Прокурор обжаловал решение о смене меры пресечения экс-чиновнице челябинского минздрава

Прокурор обжаловал решение о смене меры пресечения экс-чиновнице челябинского минздрава

Прокуратура Центрального района Челябинска обжаловала решение Центрального районного суда, изменившего меру пресечения бывшей начальнице Управления лекарственного обеспечения министерства здравоохранения региона Арине Устюговой, которую судят за получение взятки. Напомним, в рамках первого заседания ей поменяли домашний арест на запрет определенных действий.

Как сообщила старший помощник прокурора области Наталья Мамаева, гособвинитель в суде возражал против изменения меры пресечения. Сейчас на постановление суда внесено апелляционное представление в Челябинский областной суд. Прокурор просит необоснованное решение первой инстанции отменить и продлить Устюговой меру пресечения в виде домашнего ареста на шесть месяцев.

Экс-чиновнице челябинского Минздрава изменили меру пресечения по делу о взятке

По данным следствия, обвиняемая в декабре 2020 года получила взятку в размере 512 тыс. рублей от территориального коммерческого менеджера крупной компании за предоставление информации о количестве и персональных данных пациентов с заболеванием «спинальная мышечная атрофия», нуждающихся в лекарственном препарате «Спинраза», производителем которого является представляемая взяткодателем компания. Вину в совершении преступления обвиняемая признала в полном объеме. В ходе производства по делу на имущество обвиняемой в размере свыше 4,6 млн рублей наложен арест.

Взятку Устюгова, напомним, получила в кафе от представителя международной фармацевтической компании Johnson & Johnson. По данным Znak.com, сумма взятки в 512 тыс. рублей у Арины Устюговой сложилась интересным образом — 509 тыс. рублей она получила деньгами и еще часть баночкой с красной икрой.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.