РКН потребовал от Twitter удаления поста вологодского активиста об акции с фонариками

РКН потребовал от Twitter удаления поста вологодского активиста об акции с фонариками

Вологодский активист — председатель общественного движения «Вместе» Евгений Доможиров сообщил о том, что Роскомнадзор потребовал от соцсети Twitter удаления его поста. Об этом говорилось в письме, которое Доможиров получил от соцсети. Доможиров пишет, что, судя по всему, требование РКН касалось поста об акции «Любовь сильнее страха», которая проходила в поддержку оппозиционера Алексея Навального 14 февраля. 

Евгений Доможиров и Алексей Навальныйсо страницы Доможирова в Twitter

«Если РКН требует удалять такие твиты, а потом еще и аккаунты, то зачищать надо половину российского сегмента. По сути, для Twitter теряется сам смысл сети на территории РФ», — написал активист. 

Он также сообщил, что готов поучаствовать в коллективном иске против РКН. Ранее с такой идеей выступил глава ассоциации «Агора» Павел Чиков. Правда, по его первоначальным требованиям для участия в коллективной борьбе против РКН нужно было иметь не менее 500 тыс. подписчиков, однако в комментариях Чиков писал, что можно иметь и не такое значительное число подписчиков. 

Ранее редакция «МБХ медиа» сообщала, что получила от  Twitter уведомление о том, что Роскомнадзор требует от соцсети удаления аккаунта издания — @MBKhMedia. В своем требовании, пишет «МБХ медиа», РКН ссылается на то, что в микроблоге редакция якобы размещает информационные материалы «Открытой России» — организации, которая, как утверждается в уведомлении Роскомнадзора, признана «нежелательной» на территории России.

10 марта Роскомнадзор объявил, что замедляет работу Twitter для всех мобильных устройств и для 50% компьютеров. Ограничения в основном затронули графические изображения, видео- и аудиоконтент. Текстовые сообщения в социальной сети отправляются без проблем.

Действия регулятора связаны с тем, что сервис не удаляет запрещенный контент по требованию ведомства. Среди запрещенных постов — способы совершения самоубийств и призывы к совершению суицида, порнографические изображения несовершеннолетних и способы изготовления наркотиков. При этом 16 марта замглавы РКН Вадим Субботин заявил, что если Twitter через месяц не удалит запрещенную информацию, то будет заблокирован на территории РФ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Насколько и почему подорожает сотовая связь и когда в РФ начнется массовое развитие 5G
Россия
ЕС выразил беспокойство из-за задержания главреда «Важных историй» Романа Анина
Россия
РПЦ выступила против интервью Собчак со «скопинским маньяком»: «Его не следует показывать»
Россия
Песков считает, что Путин в послании озвучит меры поддержки экономики и соцсферы
Россия
Полиция на Ямале передала депортированного из Франции Гадаева чеченским силовикам
Россия
NYT поставил Россию на первое место по избыточной смертности во время пандемии
Санкт-Петербург
В Санкт-Петербурге ученик устроил стрельбу в школьной раздевалке
Россия
Фильмы-расследования Алексея Навального получили премию «Белый слон»
Россия
Глава Гидрометцентра рассказал о температурных аномалиях в апреле
Россия
Хакеры выложили в сеть данные 1,3 млн пользователей Clubhouse
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.