«Собеседник» рассказал о дорогостоящих интерьерах в горнолыжной «резиденции» Путина

Уникальная черепица, суперпол и гобелены

«Собеседник» рассказал о дорогостоящих интерьерах в горнолыжной «резиденции» Путина

Издание «Собеседник» сегодня рассказывает о дорогостоящих интерьерах в горнолыжной «резиденции» президента РФ Владимира Путина «Ачипсе», расположенной в Красной Поляне. 

с сайта Кремля

Само шале двухэтажное. На крыше вместо черепицы — «дикая кладка» кровельного сланца марки Moselschiefer, «который созревал под землей 400 млн лет». В отделке стен использованы экоматериалы: искусственно состаренные панели из ели или лиственницы. Напольное покрытие — из состаренного дуба, инкрустированного светло-серым мрамором. Стоимость покрытия — 400 тыс. рублей за один квадратный метр. Над землей у шале всего два этажа, но здание оборудовано шестью пассажирскими лифтами с круглосуточным обслуживанием. 

Мебель в шале поставляла УК «Кредо» — подрядчик Кремля и ФСО на Валдае, в Сочи и в Стрельне.

Также в шале, по данным «Собеседника», имеется рояль немецкой фирмы Blüthner — одной из старейших фабрик по производству фортепиано. Эксклюзивная модель концертного инструмента Blüthner Nicolaus II за 6 млн рублей выполнена в оригинальном дизайне с ручной отделкой из североамериканского клена и ореха. Впервые она была изготовлена для русского царя Николая II.

Постельное белье в шале фирмы Frette. Одно только одеяло из гусиного пуха Cortina Frette, которым в «Ачипсе» готовы укрыть президента, для шале приобрели почти за 140 тыс. рублей, сказано в материале. Также в шале имеются кожаные корзины для мусора по 76 тыс. рублей каждая, сейф Valberg с ключевым замком, покрытым 24-каратным золотом, подсвечники Trianon за 275 тыс. от фирмы Christofle. Для более торжественной обстановки есть изготовленные по спецэскизам светильники, окрашенные под золото и серебро, с кристаллами Swarovski. Цена только одного заказанного в Штатах экземпляра на пять лампочек — 528 тыс. рублей. 

Есть в шале коллекция изготовленных вручную копий средневековых гобеленов, позолоченные вазы (по 187 тыс.), стеклянные кувшины (168 тыс.), бронзовые статуэтки (вроде «Воина» за 400 тыс.) и каминные часы (типа «Охотника» конца позапрошлого века за 500 тыс.).

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Как выбрать вклад в банке: капитализация, доходность, страховка
Россия
Суд оштрафовал экс-директора «Главкосмоса» за найм своей протеже на фиктивную работу
Россия
В России создали пять киберполигонов. На них будут проходить учения против кибератак на РФ
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.