В ХМАО — год со дня привоза в округ COVID-19: первыми заболевшими были туристы

В ХМАО — год со дня привоза в округ COVID-19: первыми заболевшими были туристы

В ХМАО — год со дня регистрации первых случаев COVID-19. Так, 18 марта 2020 года на территории Югры были лабораторно подтверждены два первых заражения тогда еще новой и неизвестной болезнью COVID-19.

Как сообщили Znak.com в окружном управлении Роспотребнадзора, оба зараженных были обнаружены в Сургуте, и оба завезли коронавирус на территорию округа из Европы.

«Одна женщина совершила путешествие на круизном лайнере по Средиземному морю. Другой заболевший — мужчина, также вернулся из Европы. Да, первые случаи зарегистрированы именно в Сургуте. Но оба этих человека подошли к вопросу ответственно. Вовремя предупредили медицинские организации, соблюли меры самоизоляции. Их заболевание не дало дальнейшую цепочку заражений на территории округа. Оба переболели в легкой форме», — прокомментировала замруководителя управления Роспотребнадзора по ХМАО Инна Кудрявцева.

В течение этого периода, с марта прошлого года по март 2021-го, в округе коронавирусом переболели более 53 тыс человек. COVID-19 унес 776 жизней.

При этом Югра занимала 20-е место в РФ по смертности от коронавируса. По итогам прошедшего года в округе также отмечен резкий всплеск общей смертности. В прошлом году в загсах зарегистрирована 12 621 смерть — на 26% больше, чем в 2019 году.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.