Владимир Путин ответил Джо Байдену, назвавшему его «убийцей»

«Кто обзывается, тот так и называется!»

Владимир Путин ответил Джо Байдену, назвавшему его «убийцей»

Президент России Владимир Путин ответил президенту США Джо Байдену, назвавшему его «убийцей». Приводим полный текст ответа российского лидера его американскому коллеге:

пресс-служба Кремля

«Мы действительно с ним лично знакомы. Что бы я ему ответил? Я бы сказал ему: „Будьте здоровы!“ Я желаю ему здоровья. Говорю это без иронии и шуток. Это первое. Если говорить пошире по этой теме, то вот что бы хотел сказать. В истории каждого народа, каждого государства много тяжелых, драматических и кровавых событий. Но когда мы оцениваем других людей, когда оцениваем другие государства и народы, мы всегда как будто смотримся в зеркало, мы всегда там видим себя, потому что всегда перекладываем на другого человека то, чем мы сами дышим, чем мы являемся по сути.

Вот вы знаете, я вспоминаю в детстве, когда во дворе спорили друг с другом, мы говорили так: „Кто как обзывается, тот так и называется!“ И это не случайно, это не просто детская поговорочка, не просто шутка. Смысл в этом психологический очень глубокий. Мы всегда в другом человеке видим свои собственные качества, думаем, что он такой же, как мы, и из этого исходя оцениваем, даем оценку вообще.

Что касается американского истеблишмента, не американского народа в целом (там, главным образом, много порядочных, душевных людей, которые хотят жить с нами в мире и дружбе, мы это знаем и дорожим), то его сознание складывалось в известных непростых условиях, ведь освоение европейцами американского континента было связано с истреблением местного населения, с геноцидом индейских племен, как сегодня говорят. Это был жестокий период. Все это идет по истории, до сегодняшнего дня сопровождает. Иначе откуда бы взялось это движение „Жизни черных имеют значение“? До сих пор афроамериканцы сталкиваются с истреблением. Вот, руководствуясь такими соображениями, правящий класс США решает и внутриполитические, и внешнеполитические проблемы. 

И США — единственная страна в мире, которая применила атомное оружие, причем против не ядерного государства. Против Японии в конце Второй мировой войны. Никакого военного смысла в этом не было, это было прямое истребление гражданского населения.

Почему я об этом говорю? Потому что я знаю, что США в целом настроены иметь с нами определенные отношения, но по тем вопросам, которые представляют интерес для самих США, и на их условиях. Хоть они и думают, что мы такие же, как они, но мы другие люди, у нас другой генетический и культурно-нравственный код. Но мы умеем отстаивать свои интересы! И мы будем с ними (США) работать, но в тех областях, где мы сами заинтересованы, и на тех условиях, которые посчитаем выгодными для себя. И США придется с этим считаться, несмотря на их попытки остановить наше развитие, санкции, оскорбления. Им придется с этим считаться. А мы будем развивать отношения со всеми странами мира».

Ранее президент США Джо Байден в интервью АВС на вопрос «убийца ли Путин?», ответил утвердительно и пообещал, что президент РФ якобы «заплатит»,  вероятно, за предполагаемое вмешательство России в президентские выборы в США. Вице-спикер Совфеда, секретарь генсовета ЕР Андрей Турчак назвал заявление Байдена «мерзким и бессовестным». «Заявление Байдена — это просто триумф политического маразма США и возрастной деменции их руководителя. Это крайняя степень агрессии от бессилия. Мы побеждаем пандемию. Наша вакцина лучшая в мире — они только планируют. У нас межнациональный мир — у них массово ботинки целуют. У нас семья и ее ценности — у них гендеры и трансгендеры. У нас Крым — у них разговоры об отделении штатов. И наконец, доверие наших граждан к Путину недосягаемо для рейтингов Байдена» — слова Турчака накануне были опубликованы в телеграм-канале правящей партии.

Спикер Госдумы Вячеслав Володин также отреагировал на слова американского лидера и заявил, что высказывания Джо Байдена «находятся вне здравого смысла». «Так не может себя вести руководитель страны, которая претендует на роль носителя демократических принципов и морали. Говорить так о нашем главе государства никому не позволено», — написал председатель Госдумы РФ в своем телеграм-канале. Такие высказывания, считает Володин, оскорбляют граждан России, сделавших выбор и поддерживающих президента Путина на выборах.

Добавим, что после высказываний Байдена о Путине посла России в США Анатолия Антонова вызвали в Москву, чтобы проанализировать перспективы отношений с Вашингтоном.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Российские ученые написали генпрокурору Краснову письмо в защиту ректора «Шанинки»
Санкт-Петербург
В Петербурге охранник избил подростка за фотографии просрочки
Россия
«Странный белый шар»: в Подмосковье пилоты наблюдали НЛО
Россия
В Турции по подозрению в поджоге леса задержаны семь россиян
Россия
Опубликованы поручения президента правительству с антикоронавирусными мерами
Россия
Депутат от КПРФ пожаловался на отсутствие «нормального питания» в парламенте
Екатеринбург
Свердловский депутат Госдумы Рябцева — о дружбе с Кириенко, крещении китайцев, отравленных реках Урала
Россия
Митрополит Шевкунов о Путине: «Это наша проблема, человек не бессмертен»
Россия
В Москве без вести пропала актриса Светлана Светличная. Родственники обратились в полицию
Россия
Gulagu.net анонсировал публикацию секретных планов ФСИН по пыткам в российских колониях
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.