ЗСО направило кассацию на решение о запрете строительства в Челябинском городском бору

ЗСО направило кассацию на решение о запрете строительства в Челябинском городском бору

Законодательное собрание Челябинской области направило кассационную жалобу на решение  Второго апелляционного суда общей юрисдикции, который 2 февраля во второй раз признал незаконным решение об изменении границ городского бора для строительства нового корпуса детской клинической больницы. Жалоба направлена в Седьмой кассационный суд (Челябинск), документ опубликовал один из истцов по делу юрист Владимир Казанцев. 

Как следует из жалобы, ЗСО просит отменить решение апелляционной инстанции и принять новое решение об отказе в удовлетворении требований истцов.

Заседание Седьмого кассационного суда назначено на 14 апреля.

из кассационной жалобы

Напомним, конфликт вокруг больницы в Челябинском городскому бору развивается уже почти год. Власти изменили границы памятника природы, чтобы выделить участок под строительство нового корпуса для размещения хирургии и онкогематологии. Общественники и экологи просили найти другое место или изменить проект, чтобы не задевать бор. Тем не менее ЗСО по предложению губернатора исключило около пять гектаров из границ памятника природы в районе медгородка, но включило в границы бора более 50 гектаров в районе поймы реки Миасс и урочища Монахи. Экологи оспорили решение, настаивая, что оно было принято без соответствующего исследования. В Челябинске областной суд встал на сторону ЗСО, но второй апелляционный суд в Санкт-Петербурге признал решение Заксобрания незаконным. Челябинские власти обжаловали решение в Седьмом кассационном суде, но тот лишь отправил дело на новое рассмотрение. Второй апелляционный суд оставил в силе свое же решение. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.