Депутат Госдумы: во время реновации в Екатеринбурге не будут массово сносить пятиэтажки

Депутат Госдумы: во время реновации в Екатеринбурге не будут массово сносить пятиэтажки

В Екатеринбурге во время реновации не будет массового сноса пятиэтажек либо целых районов, заявил депутат Госдумы Павел Крашенинников. «Здесь такое невозможно, чтобы пятиэтажки сносили массово. Здесь будет комплексное развитие территории какого-то конкретного участка. Не думайте, что будут сносить целые районы и строить какие-то дома», — приводит слова Крашенинникова «Интерфакс».

Павел КрашенинниковЯромир Романов / Znak.com

Депутат добавил, что после принятия областного закона о комплексном развитии территорий (КРТ), правительство региона «должно разрабатывать соответствующие акты, и по каждой конкретной территории будет приниматься решение. Понятно, что если они где-то что-то забудут, то им суды напомнят о правах граждан, следовательно, надо отнестись к этому чрезвычайно аккуратно».

Как будет проходить реновация в Екатеринбурге: ответы на важные вопросы о новом законопроекте

Напомним, что на этой неделе депутаты Заксобрания Свердловской области приняли законопроект о КРТ. За документ проголосовали 37 депутатов, четверо — против. Законопроект в соответствии с федеральным законом, принятым в конце 2020 года, определяет полномочия региональных власти в вопросе реновации территории, в том числе сноса старых домов и строительства на их месте нового жилья.

Ранее заместитель министра строительства и развития инфраструктуры Свердловской области Максим Пучков говорил, что на региональном уровне нужно принять еще девять обязательных нормативных актов и 13 дополнительных, чтобы механизм реновации заработал. Это будет сделано к концу третьего квартала 2021 года. Вместе с тем к 1 апреля власти обещали отобрать пилотные территории, на которых опробуют новые правила обновления застройки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В России власти решают вопрос по запрету экспорта бензина
Россия
Министр здравоохранения Омской области пропал на охоте
Россия
В Татарстане пара угнала самолет и разбилась на нем
Россия
В Кемерово на параде загорелась военная техника. Потушили тряпочкой
Россия
Путин посетил парад Победы: «Нет прощения тем, кто вновь замышляет агрессивные планы»
Россия
Лукашенко подписал декрет о защите суверенитета страны в случае его гибели
Россия
Во Владивостоке журналистка прервала речь ветерана на параде, увидев губернатора
Россия
Мурашко надеется, что коллективный иммунитет к COVID-19 в России сформируется к сентябрю
Россия
В Кабуле перед школой взорвался заминированный автомобиль: 58 погибли, 150 ранены
Россия
Неуправляемая китайская ракета сгорела над Индийским океаном
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.