Как вернуть деньги за отдых в России. Туристический кешбэк-2021: правила и случаи из жизни

Где родился, там и заселился

Как вернуть деньги за отдых в России. Туристический кешбэк-2021: правила и случаи из жизни

18 марта стартовал третий этап программы правительства РФ «Туристический кешбэк», в рамках которой государство возвращает до 20% стоимости туров по России, совершенных до 30 июня. Разбираемся, как получить кешбэк, и почему вернуть деньги удается не всем.

Наталья Ханина / Znak.com

Как получить кешбэк

Программу «Туристический кешбэк» впервые запустили в России в августе 2020 года. Второй этап продлился с середины октября до 10 января 2021 года.

Третий этап будет действовать с 18 марта по 30 июня 2021 года. Путешественникам, которые выполнят условия программы, из российского бюджета вернут 20% от стоимости поездки, но не более 20 тыс. рублей.

Что для этого нужно сделать:

  1. Оформить национальную платежную карту «Мир», если у вас ее нет. Карты других платежных систем не подойдут. Сегодня карту «Мир» выпускают 158 банков. Но нужно, чтобы карту выдал именно банк-участник программы. Вот их список.
  2. Зарегистрироваться на сайте Ростуризма в программе лояльности. 
  3. На сайте Ростуризма мирпутешествий.рф выбрать тур, отель или санаторий у партнера программы.
  4. До 15 июня полностью оплатить тур или проживание в отеле картой «Мир». Это можно сделать самому или с помощью турагента. 
  5. Кешбэк 20% должен прийти на карту в течение пяти дней после оплаты. 
  6. Вернуться из поездки не позднее 30 июня. 
  7. При отмене путешествия кешбэк спишется с карты автоматически.

Как бывает в реальности

Кажется, что условия программы очень простые и привлекательные. Но в 2020 году воспользоваться ей смогли только 5% путешественников, подсчитали в Высшей школе экономики. Основной причиной такой статистики стало отсутствие у туристов карты «Мир» (так ответили 28% респондентов). Многие также не нашли подходящего места отдыха среди доступных по программе (26% опрошенных) или просто не знали о ней (21%). 

Мы попросили наших читателей поделиться своим опытом участия в программе и вот какие истории получили.

В Сочи в декабре

Мила из Москвы — одна из тех, кто получил кешбэк за поездку по России и остался доволен этой программой. 

«Я ездила в Сочи на шесть дней, с 25 по 30 декабря прошлого года. Выполнила все условия: зарегистрировалась через „мирпутешествий“, оплатила поездку картой „Мир“ на сайте Красной поляны — это один из партнеров площадки. Заплатила 7 ноября, а уже 11 ноября на карту пришел кешбэк — 12764 рубля. Сэкономленные деньги мы потратили на авиабилеты», — рассказала девушка.

У нее не возникло никаких сложностей с получением кешбэка. «Все просто, если соблюсти условия. Мне было приятно получить такой прекрасный сервис по этой программе. Это реально круто!» — добавила Мила.

Никакого «Букинга»

А вот Елене из Архангельска не удалось получить кешбэк. Женщина сделала раннее бронирование отеля через Booking.com, а вернуть часть денег за поездку не смогла, потому что Booking не подал заявку на участие в акции «Туристический кешбэк». Елена уверена, что большинство самостоятельных туристов бронируют отели именно через эту международную систему, и осталась разочарована. «Как бы так профинансировать, чтобы никому денег не давать?» — иронизирует она.

И дадут, и заберут

Екатерина Шубенко из Екатеринбурга не только получила кешбэк, но и вернула его обратно. Девушка собиралась ехать в ноябре 2020 года в Ялту самостоятельно, без тура. Она уже слышала про программу, поэтому забронировала гостиницу «Интурист» напрямую через сайт, где была информация об акции с кешбэком. Екатерина оплатила поездку картой «Мир» и через 5-7 дней получила на ту же карту кешбэк — 12800 рублей. Но поехать в Ялту девушка не смогла из-за проблем со здоровьем. Гостиница вернула ей деньги где-то через два месяца, а еще через неделю автоматически списали кешбэк.

Отели в плюсе

Екатеринбургский отель «Эмеральд» будет в третий раз участвовать в программе «Туристический кешбэк». Управляющий Сергей Дерендяев рассказал, что первый этап программы прошел для отеля незаметно: по этой акции приехали лишь несколько человек. К началу второго этапа в стране улучшилась ситуация с COVID-19, больше людей узнало о кешбэке за путевки, и отель ощутил рост числа клиентов. Поэтому «Эмеральд» решил включиться и в третий этап программы. Тем более, что от самого отеля это не требует никаких усилий, бронирование идет через его партнеров. Оценить, насколько выросло число клиентов за счет «Туристического кешбэка», Дерендяев не смог, поскольку есть вероятность, что те же самые люди и так приехали бы в отель в эти даты, даже если бы акции не было.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Facebook скрыл страницу Transparency Russia
Россия
Жители Воронежа пожаловались на звуки бомбежки
Челябинск
Житель Магнитогорска выбросил в окно ₽120 тыс., мебель и бытовую технику
Россия
В Башкирии бродячие собаки насмерть загрызли четырехлетнего мальчика
Россия
Туроператоры оценили потери от закрытия Турции в ₽5 млрд
Россия
Во Владимире журналистку «Важных историй» задержали во время съемок репортажа
Россия
В Брянской области депутата арестовали по подозрению в педофилии
Россия
На рэпера Моргенштерна завели дело за пропаганду наркотиков
Россия
Жителя Барнаула задержали за маску с надписью «Путина — в отставку!»
Санкт-Петербург
Задержан консул Украины в Санкт-Петербурге Александр Сосонюк
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.