На Урале 17-летняя героиня ролика с акции Навального за час собрала деньги на штраф

На Урале 17-летняя героиня ролика с акции Навального за час собрала деньги на штраф

17-летняя жительница Екатеринбурга Катя П., ставшая героиней вирусного ролика после несанкционированной акции в поддержку оппозиционера Алексея Навального 23 января, меньше чем за час собрала деньги, чтобы заплатить штраф, который суд назначил ее родителям за участие девушки в митинге. Как она написала на своей странице в Instagram, размер штрафа составил 10 тыс. рублей, и она не успела на сборы, которые общественники объявляли после акций. 

страница Кати П. / Instagram

«Как я уже и говорила ранее, если бы у моих родителей были бы лишние 10000 рублей, жизнь могла быть совершенно иной, но, увы, это не так. Именно столько я должна нашему государству, потому что подвергла опасности себя и окружающих (так мне говорили все дяденьки и тетеньки в синей форме). На самом деле должна за смелость», — пишет Катя.

В выложенном посте девушка прикрепила номер своей карты и попросила прислать хотя бы немного.

«Пожалуйста, если у вас есть лишние 5 рублей — это круто! Лишние 10 рублей — замечательно! Лишний рубль — да я вас обожаю! Не можете помочь финансово, ничего страшного, расскажите обо мне друзьям, это тоже мне будет полезно!» — сказала участница январского митинга.

Меньше чем через час в посте появилось сообщение, что деньги собраны. 

В Екатеринбурге 17-летнюю героиню вирусного ролика с митинга 23 января вызвали в полицию

Напомним, что после шествия 23 января в социальных сетях и телеграм-каналах распространилось интервью девушки, где она с иронией и шутками рассказывает, почему протестует и что ее не устраивает в нынешней власти. В частности, в интервью девушка говорит, что ее не устраивает «воровской» политический строй и что доступ к возможностям в России имеют «только друзья президента». «Я, если честно, не подруга Путина, но если бы он предложил, определенно бы стала, потому что жить хочется весело и здорово», — говорит Катя.

Девушка объяснила, что выходила на митинг в первую очередь за себя и за будущее страны, но также добавила, что ей было важно поддержать Алексея Навального и других задержанных.

25 января Кате и ее маме позвонили из полиции и пригласили в отделение, где на ее родителей составили административный протокол.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.