Обыски в «Открытке» и «МБХ медиа» связали с делом, из-за которого погибла Ирина Славина

Обыски в «Открытке» и «МБХ медиа» связали с делом, из-за которого погибла Ирина Славина

Исполнительный директор «Открытой России» Андрей Пивоваров заявил, что обыски в московском и петербургском отделениях организации, а также в редакции «МБХ медиа» проходят в рамках уголовного дела предпринимателя и активиста из Нижнего Новгорода Михаила Иосилевича, возбужденного по статье 284.1 УК РФ («Осуществление деятельности на территории Российской Федерации иностранной или международной неправительственной организации, в отношении которой принято решение о признании ее нежелательной на территории РФ»).

«Мы пока не видели документов, но по логике, скорее всего, это так. По этому же делу пришли в „МБХ медиа“. Дело полностью сфабрикованное: напомню, что именно после обысков по этому делу сожгла себя Ирина Славина. Видимо, этого кому-то в погонах показалось мало», — сказал Пивоваров. 

Обыски в рамках дела Иосилевича проходили у нижегородских активистов. Редактор нижегородского издания KozaPress Ирина Славина на своей странице в Facebook за день до смерти рассказывала о бесцеремонном утреннем обыске в своей квартире по политическому делу, по которому она проходила лишь свидетелем. 2 октября Славина подожгла себя около здания МВД в Нижнем Новгороде и скончалась на месте. «В моей смерти прошу винить Российскую Федерацию», — написала Славина на своей странице в Facebook. СКР отказался возбуждать дело по статье о доведении до самоубийства по факту самосожжения журналистки.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» «Вконтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.