Прокуратура просит оштрафовать жену бывшего мэра Златоуста

Прокуратура просит оштрафовать жену бывшего мэра Златоуста

Прокурора Златоуста обратилась в арбитражный суд Челябинской области с требованием привлечь к административной ответственности ИП Ульяну Жилину, которая является супругой экс-мэра города Вячеслава Жилина. По данным картотеки арбитражных дел, предпринимательницу требуют оштрафовать за «нарушение изготовителем, требований технических регламентов» (часть 2 статьи 14.43 КоАП РФ). Иск принят к производству 16 марта.

По данным Znak.com, речь идет о бизнесе Ульяны Жилиной по производству бутилированной воды. Проверка Роспотребнадзора и прокуратуры выявила ряд нарушений. В частности, не разработана и не внедрена система управления безопасностью пищевой продукции, не предоставлена программа производственного контроля и рабочая программа. Кроме того, согласно заявленному СанПиН, на производстве должны были проводиться исследования продукции: не реже одного раза в месяц по сокращенной программе и ежегодно полный анализ продукции. Эти исследования не проводились. Также качество воды не соответствует заявленному СанПиН, нет исследования на соответствие нормам радиационной безопасности, один сотрудник не смог предоставить медицинскую книжку.

В данный момент суд запросил дополнительные сведения по делу. Статья, вмененная предпринимательнице, предполагает наказание в виде штрафа до 40 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Россия
В Кузбассе пьяный водитель предъявил полицейским набор для барбекю вместо прав
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.