Путин провел масштабные перестановки среди силовиков

Путин провел масштабные перестановки среди силовиков

Президент Владимир Путин провел масштабные перестановки среди силовиков. Об этом пишет «Коммерсантъ».

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, от должности освобожден начальник полиции МВД Чечни генерал-майор полиции Апты Алаудинов. В 2019 году, как писала «Новая газета», генерал «впал в немилость главы республики» после того, как отвесил шуточный подзатыльник портрету Рамзана Кадырова. Впоследствии сам генерал в видеообращении опроверг эту информацию, в очередной раз присягнув на верность главе Чечни.

Со своих постов тем же указом были сняты начальник ГУ МЧС по Пермскому краю генерал-майор Андрей Бубенцов, первый заместитель прокурора Пензенской области и заместитель прокурора Московской области Семен Якубов. Как писал «Ъ», Якубов сам написал заявление на фоне скандала и служебной проверки в связи с делом о перестрелке в башне ОКО. Якобы известный бизнесмен Гавриил Юшваев пытался решить через Якубова какие-то вопросы, связанные с этим расследованием. 

В соответствии с тем же указом 18 сотрудников МВД получили повышения или в рамках ротации заняли аналогичные посты в других регионах. Начальник ГИБДД Москвы полковник Алексей Диокин возглавил управление охраны общественного порядка ГУ МВД столицы. Руководивший управлением собственной безопасности главка полковник Константин Строганов стал начальником УМВД по Северо-Восточному округу Москвы. 

МВД Адыгеи возглавил экс-начальник полиции Рязанской области полковник Иван Бахилов, уроженец Пензы генерал-майор Павел Гаврилов, руководивший МВД Республики Алтай, возглавил УМВД Пензенской области, а начальником УМВД Ненецкого автономного округа стал полковник Максим Кузнецов.

Назначения были произведены в центральном аппарате МВД. Так, заместителем начальника следственного департамента МВД стал генерал-майор юстиции Александр Вохмянин, ранее руководивший следственной частью ГУ МВД по Северо-Кавказскому федеральному округу. Освободившееся место занял полковник Алексей Пушкарев, возглавлявший следствие в Тверской области, а главным инспектором МВД была назначена полковник Наталья Каменкова.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Москве в ОВД оставили на ночь автора иска КПРФ об отмене результатов онлайн-голосования
Россия
В России появился «Яндекс Банк»
Россия
Роскомнадзор потребовал от Google немедленно разблокировать канал немецкого RT
Россия
В Минске при штурме квартиры программиста застрелили сотрудника КГБ. Стрелявшего убили
Россия
В США задержали российскую шаманку — ее обвиняют в организации 11 пожаров
Россия
В Москве осудили на 5 лет тюменку, продавшую за миллион девственность 13-летней дочери
Россия
Симоньян потребовала ввести санкции против Youtube после блокировки канала немецкого RT
Россия
В Кирове полицейский украл из магазина два платежных терминала и перепродал их пивной
Россия
Пивоваров: арестанту в СИЗО Краснодара привезли мыло в виде Путина. Ему отрезали голову
Россия
Соратник Навального Леонид Волков появился в базе розыска МВД
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.