Рамзан Кадыров прокомментировал желание «Новой газеты» подать на него в суд

«Посмотрим, чья возьмет!»

Рамзан Кадыров прокомментировал желание «Новой газеты» подать на него в суд

Глава Чечни Рамзан Кадыров прокомментировал желание «Новой газеты» подать на него в суд за слова о «западных агентах». «Обращение к президенту России Владимиру Путину так напугало редакцию одной из газет, что начали грозить мне судом. Это смешно, потому что ранее Кремль посоветовал подать в суд на газету, а не советовал газете подать в суд. Вечно они что-то путают. Слышали звон, да не знают, где он», — написал Кадыров.

страница Рамзана Кадырова / «ВКонтакте»

«Я удивлюсь, если закадычные друзья Госдепа США <…> обратятся в российский суд, а не американский. Умудрились заранее предупредить читателей, что могут проиграть, но не из-за необоснованности своего заявления, а потому что якобы судебная система их не защитит. <…> Но в честность нашего судебного процесса верю. Поэтому, вперед! Посмотрим, чья возьмет!» — написал Кадыров.

Ранее на сайте «Новой газеты» появился опрос читателей о том, стоит ли изданию подавать в суд на Кадырова. Поводом послужили слова Кадырова о том, что журналисты «Новой газеты» — «западные агенты». 

«15 марта 2021 года „Новая газета“ опубликовала очередную серию расследований о внесудебных казнях чеченцев силовиками, подчиняющимися ближайшему окружению Кадырова либо ему напрямую. <…> Громкая публикация вызвала гневную реакцию в Чечне. В Грозном через день прошел митинг, участники которого потребовали закрыть „Новую газету“. Появилось видеообращение бойцов полка имени Кадырова к главнокомандующему — президенту Путину. Силовики назвали материал клеветой и в том же обращении прибегли к угрозам, цитата: „Нас уже принуждают к тому, чтобы кто-то один из нас взял на себя ответственность, чтобы пресечь оскорбление всего личного состава“. Кремль отказался реагировать на послание, а Песков адресовал в суд, если фактуру материала в Чечне считают недостоверной. На это Рамзан Кадыров ответил: „Я считал, что люди могут обращаться к президенту с просьбой разобраться в вопросах, которые их волнуют, как например: с провокационными нападками на чеченский народ от "Новой Газеты". […] Мало-мальски мыслящему человеку понятно, что сотрудники НГ являются распоясавшимися от безнаказанности агентами известных западных служб, а не журналистами“», — говорится в заявлении редакции.

Сейчас в голосовании на сайте «Новой газеты» приняли участие 5599 человек: 75,5% высказались за то, чтобы подать в суд на Кадырова, еще 24,5% выступили против этого, чтобы «не легитимизировать весь этот бред».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров установил мировой рекорд на выборах
Россия
Житель Вьетнама получил 30 месяцев тюрьмы за распространение коронавируса
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.