Руководство копейского полигона прокомментировало иск Росприроднадзора

Руководство копейского полигона прокомментировало иск Росприроднадзора

В компании «Комтранссервис», которая управляет мусорным полигоном в Копейске, прокомментировали иск Росприроднадзора об отзыве лицензии, поданный в арбитражный суд. Как сообщил директор компании Руслан Ситдиков, речь идет о лицензии на захоронение отходов производства, то есть промышленных отходов. По мнению Ситдикова, в случае отзыва лицензии, в Челябинской области система по обращению с отходами полностью перейдет под контроль регионального оператора ООО «Центр коммунального сервиса».

«Это приведет к монопольному управлению в сфере захоронения отходов, как ТКО, так и отходов производства, — заявил Ситдиков. — Монополизация, в свою очередь, приведет к единоличному контролю над ценой на рынке услуг по захоронению отходов производства, так как такой вид деятельности является нерегулируемым и сдерживание цены происходит только за счет здоровой конкуренции. Единый тариф регионального оператора и цена на захоронение отходов производства вырастет в разы, так как закрытие действующих полигонов приведет к необходимости увеличения транспортного плеча для многих образователей отходов. Увеличение единого тарифа регионального оператора ляжет на плечи населения».

По словам директора, в декабре 2020 года управление Росприроднадзора уже обращались в Арбитражный суд Челябинской области с иском о признании недействительной лицензии, после чего данный иск отозвали.

Росприроднадзор требует отозвать лицензию у мусорного полигона в Копейске

«В данный момент суть иска об аннулировании лицензии состоит в том, что полигон как объект недвижимости не был администрацией города Копейска надлежащим образом передан „Комтранссервис“ по договору аренды недвижимого имущества. Считаем данные доводы несостоятельными так как полигон ТБО „Южный“ был введен в эксплуатацию в 1999 году в соответствии с требованиями законодательства действующими в момент начала эксплуатации. Полигон является временным природоохранным сооружением и частью земельного участка, который был надлежащим образом передан ООО „Комтранссервис“ по договору аренды. Вся необходимая документация у ООО „Комтранссервис“ имеется», — уточнил представитель компании.

Ранее «Комтранссервис» озвучивал планы по рекультивации полигона с 2024 года и строительству вместо него комплекса по переработке отходов. Заявляется, что 80% всех поступающих отходов будут перерабатываться.

В компании также подчеркнули, что иск не касается ТКО и на работу по доставке на полигон бытового мусора от жителей Копейска не повлияет.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Бразилии во время перестрелки в метро погибли 25 человек
Россия
YouTube удаляет ссылки на «Умное голосование»
Россия
Минприроды опровергло данные об ужесточении правил сбора грибов и березового сока
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.