В ХМАО дочь экс-главы отделения пенсионного фонда подозревают в торговле наркотиками

Дела семейные

В ХМАО дочь экс-главы отделения пенсионного фонда подозревают в торговле наркотиками

История с арестом девушки-наркодилера в Нижневартовске, которую задержали с крупной партией ЛСД, получила неожиданный поворот. Оказалось, что арестованная 29-летняя Янина Скоробогатова, которую взяли с поличным, — внебрачная дочь бывшего главы Нижневартовского филиала Пенсионного фонда Юрия Гончарука, которому ранее предъявили обвинение во взятке.

Наркотики, изъятые у задержаннойпресс-служба УМВД по ХМАО

Сегодня полиция ХМАО сообщила о задержании в Нижневартовске 29-летней женщины во время так называемой «закладки» наркотиков. В ее автомобиле нашли крупную партию наркотиков. Там было более 930 марок: аналоги ЛСД, девять марок ЛСД, свыше 2 граммов амфетамина, почти 0,5 грамма гашиша и порядка 25 граммов сильнодействующего препарата «Прегабалин». 

«Закладчица» призналась, что была посредником одного из популярных сайтов в даркнете по торговле запрещенными услугами и веществами в России и странах СНГ.

Как сообщает телеграм-канал «Мегаполис», задержанная —  Янина Скоробогатова, дочь Венеры Скоробогатовой и экс-начальника местного ПФР Юрия Гончарука. В начале двухтысячных мать Янины Венера Скоробогатова бесследно пропала с автобусной остановки. Янину удочерила старшая сестра по матери — Алена Скоробогатова. Она замужем за Александром Фучежи — директором территориального Фонда обязательного медицинского страхования Югры, где ранее закладчица до ареста работала главным специалистом.  

телеграм-канал «Мегаполис»

Ранее, 4 марта, в Нижневартовске бывший начальник городского управления Пенсионного фонда Юрий Гончарук стал фигурантом уголовного дела о получении взятки в особо крупном размере (статья 290 УК РФ). По данным следствия, подношение он получил от предпринимателя за снижение тарифных санкций по неуплате страховых взносов. На карточный счет дочери Гончарука Елены Дергуновой были перечислены 3 млн рублей.

Гончарук в 2015 году получил взятку за снижение с 40% до 20% тарифных санкций «за неисчисление и неуплату обществом с ограниченной ответственностью страховых взносов в размере 67 млн рублей». 

В Нижневартовске бывшего начальника Пенсионного фонда обвиняют в получении взятки

«В итоге нарушителю был начислен штраф в размере 13 млн вместо 26 млн рублей. Характерно, что Гончаруку перечислили взятку на карту его дочери», — уточнили в силовом ведомстве.

В отношении Гончарука следственным управлением СКР по ХМАО возбуждено и расследовалось уголовное дело по части 6 статьи 290 УК РФ («Получение взятки в особо крупных размерах»).

Пенсионер Юрий Гончарук, которому сейчас 77 лет, занимал должность начальника управления Пенсионного фонда РФ по Нижневартовску в период с 2001 по 2018 год.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.