В Озерске жители раскритиковали депутата, который выступил против проектов мэрии

В Озерске жители раскритиковали депутата, который выступил против проектов мэрии

В Озерске горожане набросились с критикой на местного депутата Евгения Зайцева после его предложения голосовать против ряда инициативных проектов, потому что они предложены администрацией, а не жителями. Независимого депутата подвело то, что он призвал голосовать против проектов по ремонту детских садов, что и вызвало возмущение.

«Предлагаю поддержать только настоящие инициативные проекты! — заявил на странице своего округа в соцсети „ВКонтакте“ Евгений Зайцев. — Вчера дан старт рейтинговому голосованию по проектам инициативного бюджетирования! Чтобы победили проекты граждан, нужно на вопросы 8, 21, 28, 29 ответить „ДА“ и на остальные вопросы „НЕТ“, несмотря на то, что все проекты хорошие и заслуживают реализации. Те проекты, которые поданы от муниципальных организаций — это проекты от администрации города, которые по определению не могут называться инициативными, потому что инициатива должна исходить от граждан, а не от администрации».

скриншот со страницы ВК

Но жителям Озерска такая постановка вопроса не понравилась. Избиратели заявили, что нет разницы, кто выступил инициатором, главное, что будет сделано что-то полезное.

«Евгений, не вводите людей в заблуждение. Согласна, что некоторые проекты, возможно, оформлены и поданы при поддержке администрации, но это инициативы жителей, что говорит об их социальной значимости. Говорить вслух голосовать за „то“ и не голосовать за „это“ — неэтично. Весьма неприятно читать подобные призывы!» — ответила депутату жительница Озерска Анастасия Вдовина.

Зайцев попытался прояснить свою позицию, но, судя по всему, людей не убедил.

«Если сейчас целевые деньги инициативного бюджетирования из регионального бюджета растворить в муниципальных предприятиях, то теряется сама идея инициативного бюджетирования — реализовать инициативы граждан в городских проектах. Соответственно, инициативные граждане разочаруются в поддержке их идей государством, и деньги будут израсходованы нецелевым образом», — сообщил он.

Однако вслед за этим обсуждением последовал анонимный пост в местном сообществе «Говорит Озерск» с критикой депутата.

«Озерск, мы одна семья? Мы все за одного и один за всех? Хочу передать „благодарность“ от коллектива детского садика и родительского комитета озерскому депутату, который агитировал жителей голосовать против тех заявок, которые готовили детские садики, — говорится в сообщении. — Уважаемый депутат, кто вам дал такое право? Мы понимаем, что денег на всех не хватит, и вы хотите, чтоб победили ваши проекты, так и агитируйте только за них. Призывать других голосовать против, против детей — это низко и подло. Ведь мы живем в одном городе. Не поленитесь сходить в садики, которые находятся на вашем округе, и узнайте, какие у них есть проблемы. Мы всем родительским комитетом собирали подписи в надежде, что нас услышат и выделят средства».

Авторами инициативных проектов в Миассе стали коммунальщики, коммерсанты и чиновники

Напомним, инициативное бюджетирование — это новая форма вовлечения жителей территорий в работу над формированием среды. Предполагается, что граждане могут сами предложить проекты: от ремонта чего-либо до благоустройства. Если предложение пройдет отбор и получит большое число голосов, то на него выделят деньги. Чем-то этот проект похож на уже известную «городскую среду». Но уже в нескольких муниципалитетах области произошло так, что «народные» проекты предложили чиновники, которые включили туда то, на что не хватало денег в прошлые годы. Так, в Миассе инициаторами таких предложений, не стесняясь, записали сотрудников мэрии и директоров управляющих компаний.

Ранее на реализацию инициативного бюджетирования в Челябинской области было выделено 700 млн рублей с возможностью увеличить объем финансирования в два раза.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Россия
В Северной Осетии подросток месяцами учился собирать бомбу, но ограничился лжеминированием
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.