Яшин и Степанов требуют у СК и МВД возбудить дело на организаторов концерта в «Лужниках»

«Путин и Собянин должны быть привлечены к ответственности»

Яшин и Степанов требуют у СК и МВД возбудить дело на организаторов концерта в «Лужниках»

Глава муниципального округа Красносельский в Москве Илья Яшин обратился в Следственный комитет РФ с требованием возбудить уголовное дело по статье 236 УК РФ («Нарушение санитарно-эпидемиологических правил») в отношении организаторов концерта в «Лужниках» по случаю семилетия вхождения Крыма в состав России. По словам Яшина, «многочисленные фото- и видеорепортажи, опубликованные представителями СМИ, свидетельствуют о тотальном несоблюдении участниками указанного мероприятия ограничительных мер, введенных указом мэра Москвы».

страница Ильи Яшина / Facebook

«Полагаю, что организаторами были созданы условия для массового заражения граждан коронавирусной инфекцией», — говорится в заявлении Ильи Яшина на имя председателя СК России Александра Бастрыкина. Политик указывает, что хотел бы донести «до российской власти простую мысль: соблюдайте собственные законы».

Еще одно обращение из-за концерта в «Лужниках» направил в МВД координатор московского штаба Алексея Навального Олег Степанов. «Из сообщения телеканала „Россия 24“ мне стало известно, что неустановленные лица организовали массовое публичное общественное мероприятие митинг-концерт „Крымская весна“ на территории стадиона „Лужники“. Акция попадает под ограничения, введенные указом мэра Москвы. <…> во время мероприятия на стадионе „Лужники“ на зрителях отсутствовали маски и перчатки, не соблюдалась социальная дистанция. Лица, выступающие организаторами публичной акции, не контролировали рассадку зрителей, в результате чего произошла близкая к 100% заполняемость трибун. Подобные действия неустановленного круга лиц являются нарушением санитарно-эпидемиологических требований и создают риск угрозы массового заражения [коронавирусом]», — говорится в заявлении Олега Степанова на имя замглавы ГУ МВД по Москве Натальи Агафьевой. 

По мнению координатора московского штаба Алексея Навального, «Владимир Путин и Сергей Собянин должны быть привлечены к ответственности за то, что согнали москвичей на свои выступления и подвергли их жизни опасности».

Накануне в Москве прошел масштабный праздничный концерт на стадионе «Лужники» в честь седьмой годовщины присоединения Крыма к России. Организаторы заявляли, что будут следить за соблюдением санитарных мер против коронавируса. «Всем посетителям будет необходимо использовать средства индивидуальной защиты и соблюдать социальную дистанцию. При этом количество занятых зрителями мест не будет превышать 50% от общего числа», — говорилось в анонсе мероприятия.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров установил мировой рекорд на выборах
Россия
Житель Вьетнама получил 30 месяцев тюрьмы за распространение коронавируса
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.