На мэрию Екатеринбурга пожаловались в прокуратуру из-за рекламы наркотиков на сайте

На мэрию Екатеринбурга пожаловались в прокуратуру из-за рекламы наркотиков на сайте

Юрист адвокатского бюро «Бельянский и партнеры» Ольга Ардушевская направила в прокуратуру Свердловской области заявление с просьбой проверить сайт администрации Екатеринбурга на содержание незаконной рекламы наркотических веществ. Как говорится в заявлении (копия есть у Znak.com), в некоторых отчетах квартальных инспекторов, размещенных на официальном портале мэрии, на фотографиях разделе «до» есть открытая информация о сайтах, рекламирующих продажу наркотиков. 

Реклама магазина. Фото зацензурено редакциейзаявление юриста Ольги Ардушевской

По словам юриста, за пропаганду или незаконное рекламу наркотических веществ в России установлена административная ответственность по статье 6.13 КоАП. 

К заявлению Ольга Ардушевская приложила фотографии шести скриншотов с сайтов администрации Екатеринбурга. Кроме рекламы магазинов с наркотиками, на фотографиях, размещенных на сайте мэрии, есть незацензуренные изображения матерных слов. 

На незацензуренной версии фото «Зенит» призывают «наказать»На незацензуренной версии фото «Зенит» призывают «наказать»заявление юриста Ольги Ардушевской

Znak.com публикует отцензуренные версии фотографий с сайта администрации Екатеринбурга, так как СМИ по закону грозит ответственность как за публикацию данных о магазинах с наркотиками, так и за любые изображения с матерными выражениями. 

заявление юриста Ольги Ардушевской

Отметим, что в некоторых отчетах квартальных инспекторов, которые просмотрел корреспондент Znak.com, требования законодательства учтены и незаконная информация зацензурена. 

Здесь фото зацензурено на сайте администрации ЕкатеринбургаЗдесь фото зацензурено на сайте администрации Екатеринбургаскриншот с сайта администрации города

По словам юриста, заявление она направила через интернет-приемную прокуратуры Свердловской области. 

Квартальные убрали много подобных надписей в Железнодорожном районе, но забыли убрать информацию с сайта мэрииКвартальные убрали много подобных надписей в Железнодорожном районе, но забыли убрать информацию с сайта мэриизаявление юриста Ольги Ардушевской
Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Путин: решение продлить майские праздники помогло в борьбе с коронавирусом
Россия
На Москву обрушился ураган: он ломает деревья и разбивает окна
Россия
В Санкт-Петербурге суд запретил страницы соцсети «ВКонтакте» про вскрытие вен и зацепы
Россия
В Тверской области 9 мая пройдет парад детсадовцев в военной форме
Россия
Юристы подали жалобу на решение суда об ограничении деятельности ФБК
Россия
Журналист-иноагент перевел деньги чиновникам из Пскова. Теперь они аффилированы
Россия
Песков заявил, что ничего не знает о работе Боширова и Петрова на Кремль
Россия
Адвокат Любови Соболь подал жалобу на судью, вынесшую приговор по «квартирному делу»
Россия
Bellingcat: Петрова и Боширова повысили, они больше не шпионы
Екатеринбург
СКР возбудил дело об убийстве блогера Кристины Журавлевой под Екатеринбургом
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.