Россиянин получил 10 лет колонии за киберпреступления в США

Россиянин получил 10 лет колонии за киберпреступления в США

В Неваде суд приговорил к 10 годам лишения свободы уроженца Карпинска  Сергея Медведева, признав его виновным в киберпреступлениях, ущерб от которых составил $568 млн. 

страница Сергея Медведева в Instagram

«33-летний Сергей Медведев, известный также как „Стелс“, „Сегмед“ и „Серж-медведь“, признал вину в суде в нарушении закона о [противодействии] рэкету и коррупционным организациям и был приговорен к 10 годам лишения свободы», — цитирует ТАСС заявление Минюста США.

По данным министерства, Медведев является сооснователем «транснациональной преступной группировки Infraud Organization». По сведениям стороны обвинения, участники группировки скупали и продавали краденые документы, кредитные карты, личную, финансовую и банковскую информацию, вредоносное программное обеспечение.

С 2010 по 2018 год россиянин, согласно материалам Минюста, занимался обслуживанием незаконных денежных переводов, а также несколько лет выполнял функции администратора Infraud Organization. В июне прошлого года он признал себя виновным в совершении киберпреступлений.

Вместе с Медведевым к пяти годам заключения приговорен 31-летний выходец из Северной Македонии Марко Леопард. Он признан виновным в нарушении закона о противодействии рэкету.

Ранее Минюст США сообщил, что Infraud Organization нанесла предполагаемый ущерб на сумму $2,2 млрд и фактический ущерб на сумму $568 млн финансовым организациям и частным лицам. Согласно заявлению министерства, Infraud Organization была создана гражданином Украины Святославом Бондаренко. К марту 2017 года число пользовавшихся ресурсами фирмы зарегистрированных участников превысило 10 тыс.

В Таиланде по делу о мошенничестве на $530 млн задержан уралец. Друзья думают, его подставили

Znak.com подробно рассказывал историю Сергея Медведева, который на момент задержания шесть лет жил в Таиланде. По версии Минюста США, Медведев был сооснователем и руководителем организации Infraud, которая занималась хищением и продажей данных банковских карт, а также площадкой для торговли запрещенными предметами, например, оружием и наркотиками. 

При этом друзья и знакомые Сергея Медведева считают, что его подставили из-за ситуации с «российскими хакерами». Он вел довольно скромную жизнь, занимался созданием и продвижением сайтов, участвовал в фуд-челленджах. По словам одногруппников Медведева, у него нет денег на адвоката, хотя требуется около 250 тыс. долларов.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Россия
На празднование Дня Победы в Москве потратят 855,4 млн рублей
Россия
Лидер «Стоп-Шиес» Олег Мандрыкин собрался в Госдуму от партии «Яблоко»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.