«Открытые медиа» заявили о давлении на своих журналистов из-за резонансных публикаций

«Открытые медиа» заявили о давлении на своих журналистов из-за резонансных публикаций

Издание «Открытые медиа» заявило о давлении со стороны неизвестных лиц на своих журналистов, выпускающих резонансные публикации. 

Znak.com

В частности, корреспондент Илья Рождественский 15 марта заметил слежку за собой. Неизвестные лица приходили по месту его проживания, расспрашивали соседей. По данным журналиста, к этим действиям может иметь отношение частный детектив, который сотрудничает с РИА ФАН Евгения Пригожина.          

Рождественский в Facebook сообщил, что двух человек «характерной наружности» он заметил во время деловой встречи в кафе 15 марта, а через два дня его номер телефона стали «активно пробивать» через популярный бот в Telegram, который дает доступ к базе ГИБДД и к другим персональным данным. Позже его супруге написала хозяйка квартиры, в которой семья жила два года назад — туда приходил неизвестный мужчина и расспрашивал соседей. 

По данным Рождественского, логин человека, который «пробивал» телефон его супруги, совпадает с данными частного детектива, ранее работавшего в военной прокуратуре СКФО. Известно, что он расследовал убийства Орхана Джемаля, Александра Расторгуева и Кирилла Радченко в Центральноафриканской республике по заказу РИА ФАН Евгения Пригожина.  

С заказными материалами в отношении своей семьи столкнулись корреспондент Наталья Телегина и еще один автор, покинувший редакцию, чтобы его родственники имели возможность сохранить свой бизнес.

Центр «Э» проверяет публикацию «Открытых медиа» после жалобы СМИ «повара Путина»

Со взломами почты и аккаунтов в социальных сетях сталкивались Рождественский, заместитель главреда Максим Гликин, корреспондент Виктор Овсюков и другие сотрудники.

«Авторы „Открытых медиа“ — профессиональные журналисты, которые стараются соблюдать общепринятые в медиа стандарты сбора данных и проверки информации, герои наших публикаций всегда имеют возможность прокомментировать сведения о себе — опровергнуть или исправить их. Мы выступаем за мирный диалог с представителями любых идеологий — в рамках правового поля, и к себе требуем такого же отношения. Если давление на наших авторов не прекратится, мы обратимся в правоохранительные органы», — говорится в заявлении редакции. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Кадыров установил мировой рекорд на выборах
Россия
Житель Вьетнама получил 30 месяцев тюрьмы за распространение коронавируса
Екатеринбург
В Первоуральске участковый задержан по подозрению в изнасиловании 12-летней девочки
Россия
Песков рассчитывает, что электронное голосование станет всероссийским
Россия
Скончался основатель группы Status Quo Алан Ланкастер
Россия
Шамана, который шел «изгонять Путина», увезли на принудительное лечение
Россия
В России некоторым бюджетникам с 1 октября поднимут зарплату
Россия
Лавров заявил, что власти Мали хотели нанять ЧВК «Вагнера» для борьбы с террористами
Россия
Дуров объяснил блокировку бота «Умного голосования» в Telegram
Россия
Кадыров со смехом рассказал Путину о результатах «Единой России» в Чечне
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.