Аэропорт Челябинска рассказал, какие рейсы появятся в летнем расписании

Аэропорт Челябинска рассказал, какие рейсы появятся в летнем расписании

Международный аэропорт Челябинска 28 марта 2021 года перейдет на летнее расписание полетов, которое будет действовать по 30 октября 2021 года включительно. Как сообщили в пресс-службе аэропорта, помимо рейсов по традиционным направлениям, поданы заявки от новых перевозчиков.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Так, авиакомпания NordStar подала заявку на выполнение полетов в Краснодар один раз в неделю с 11 мая. Дополнительно в столицу Кубани с 4 июня перелеты будет совершать авиакомпания «ЮТэйр». Два раза в неделю авиакомпания «Роял-Флайт» будет совершать перелеты в Сочи (с 26 мая 2021 года). 

Авиакомпания Red Wings  откроет регулярные рейсы в Геленджик и Норильск. Полеты будут выполняться с мая 2021 года один раз в неделю. С частотой два раза в неделю авиакомпания будет совершать полеты в Мурманск и Махачкалу.

По текущим запросам на летний период в южном направлении будет осуществляться еженедельно почти 40 рейсов: Сочи — 16 рейсов, Симферополь — 10 рейсов, Анапа — четыре рейса, Краснодар — пять рейсов, Минеральные Воды — два рейса, Ростов-на-Дону — два рейса. 

Полеты в Симферополь стартуют 29 марта, Анапа в расписании с июня 2021 года.

Также из аэропорта Челябинска продолжатся полеты в Новосибирск (до конца мая ежедневно, с июня по сентябрь с добавлением трех дополнительных частот в неделю). Десять рейсов в неделю будет выполнять авиакомпания «Сибирь». Два раза в неделю в Ханты-Мансийск пассажиров будет доставлять авиакомпания «ЮТэйр».

С конца апреля 2021 года возобновятся полеты в Калининград, рейсы будет выполнять авиакомпания «Северный ветер» два раза в неделю.

Продолжится выполнение региональной программы авиакомпанией «ЮВТ Аэро» по направлениям Волгоград, Новый Уренгой, Казань, Омск и Красноярск.

Авиакомпании «Россия», «Северный ветер», «Сибирь», «Уральские авиалинии» и «Победа» продолжат выполнение рейсов на московском направлении. Перелет в столицу можно будет совершить, выбрав любой из 12 ежедневных рейсов: в утреннее, дневное или вечернее время. Перелеты будут осуществляться в три аэропорта столицы: семь ежедневных рейсов в Шереметьево, три ежедневных рейса в Домодедово и два — во Внуково.

На внутренних авиалиниях в рамках летнего сезона из челябинского аэропорта продолжится выполнение рейсов в Санкт-Петербург. Три ежедневных рейса будут выполнять авиакомпании «Россия», «Победа» и «Смартавиа».

При открытии международного сообщения ожидается возобновление рейсов на направлениях Анталия, Ларнака, Дубай и Тунис. Заявки на выполнение рейсов по данным направлениям получены.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Рамзан Кадыров объяснил, что не хотел оскорбить Хабиба Нурмагомедова
Тюмень
Из-за лесных пожаров из психиатрической больницы Винзили эвакуировали всех пациентов
Россия
Независимый профсоюз столичного метро пообещал помочь уволенным за поддержку Навального
Россия
Кировского полицейского приговорили к 2,5 года за сбитого насмерть «пьяного мальчика»
Санкт-Петербург
Бастрыкин спросил у задержанного на митинге студента, что хорошего он сделал перед 9 мая
Россия
Суд прекратил дело против аудитора Счетной палаты Меня, обвиняемого в растрате ₽700 млн
Россия
Роскомнадзор не будет блокировать Twitter, но замедлять трафик не перестанет
Россия
Hubble показал уникальное фото, где запечатлены сотни галактик
Россия
Володин «напишет письмо съезду КПРФ», чтобы Бондаренко выдвинули в его округе
Санкт-Петербург
Как люди оказываются на улице без средств к существованию. Репортаж из приюта «Ночлежки»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.