Басманный суд арестовал жену экс-сенатора Шпигеля по делу пензенского губернатора

Басманный суд арестовал жену экс-сенатора Шпигеля по делу пензенского губернатора

Басманный районный суд Москвы арестовал до 20 мая супругу Бориса Шпигеля — Евгению, проходящую по делу губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева. Самому Шпигелю суд продлил срок задержания до 23 марта 2021 года до 18 часов 10 минут, сообщили в пресс-службе суда. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

«Принятие решения по ходатайству следователя отложено на 23 марта 2021 года на 15:00, в том числе для получения сведений о состоянии здоровья Шпигеля и возможности его участия в судебном заседании», — говорится в сообщении. 

Ранее суд арестовал самого Белозерцева до 20 мая. 

Напомним, следственный комитет сообщил о задержании 62-летнего Белозерцева в минувшее воскресенье 21 марта. Чиновнику предъявили обвинение в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ). Вместе с пензенским губернатором задержан основатель и председатель совета директоров группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель. «Биотэк» — один из крупнейших поставщиков лекарств от COVID-19. Шпигель известен также тем, что был продюсером певца Николая Баскова, который состоял в браке с его дочерью.

По данным следствия, в январе — сентябре 2020 года Шпигель, его супруга и директор компании «Фармация» (входит в группу «Биотэк») Антон Колосков через посредников передали Ивану Белозерцеву взяток на 31 млн рублей. Они передавались в виде денег и «иных ценностей» в обмен на преимущества при заключении госконтрактов. По словам источника ТАСС, всего по делу задержаны шесть человек.

В рамках уголовного дела обыски прошли дома и в рабочем кабинете Белозерцева, а также у его сыновей и некоторых сотрудников администрации Пензенской области. РБК и ТАСС со ссылкой на источники, анонимные телеграм-каналы сообщили, что Белозерцев получил от Шпигеля, в частности автомобиль Mercedes-Benz и наручные часы Breguet за 5,7 млн рублей. При обыске у Белозерцева якобы нашли около 500 млн рублей наличными. Белозерцев и Шпигель отрицают свою вину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Тюмень
В тюменской деревне жители оговорили себя, испугавшись, что их не отпустят из полиции
Россия
В Молдавии вводят режим ЧП после письма «Газпрома» о поставках газа
Россия
Полиция раскрыла подробности преступлений известного кубанского тиктокера
Санкт-Петербург
Следственный комитет потребовал заочно арестовать обвиняемого в убийстве Игоря Талькова
Россия
В Госдуме сравнили сумму индексации пенсий со стоимостью «одного пирожка»
Россия
В Telegram появился открытый канал с методичками по пиару Путина
Россия
Фигурант дела Фургала снова заявил о применявшихся к нему физических и моральных пытках
Россия
В Африке опять убили лысого мужчину. Местные считают, что у лысых в головах есть золото
Россия
Экс-депутата Госдумы от «Единой России» заочно арестовали по делу о невыплате зарплат
Россия
В России из-за резкого роста цен даже массовые автомобили стали попадать под налог на роскошь
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.