Бывший замминистра РФ провел дебаты кандидатов в главы Верхнеуральского района

Бывший замминистра РФ провел дебаты кандидатов в главы Верхнеуральского района

В Верхнеуральском районе Челябинской области, где 30 марта 2021 года состоится конкурс на пост главы районной администрации, впервые после отмены прямых выборов состоялись дебаты. Участвовать в них из шести кандидатов согласились только двое — мастер газовой службы в АО «Газпром Газораспределение» Константин Бухтияров и пенсионер Павел Мулюков. Модератором встречи выступил бывший замглавы Минпромторга РФ Станислав Наумов, который будет участвовать в праймериз челябинского отделения «Единой России» по выбору кандидатов в депутаты Госдумы.

скриншот из видео дебатов

Дебаты проходили в онлайн-режиме на канале активиста местного движения «Наследие» и сына одного из участников Егора Бухтиярова в YouTube 17 марта. Разговор длился более часа. Выступая с вступительным словом, Станислав Наумов, который родился в Магнитогорске, сказал, что для него Верхнеуральск с детства ассоциировался с церковью, пивзаводом и тюрьмой. Такой образ сохранялся долгое время. И ему стало интересно пообщаться с земляками, узнать их видение развития территории.

Сначала претендентов попросили рассказать о себе. Оказалось, что 62-летний Павел Мулюков только год назад вышел на заслуженный отдых. Ранее он работал заместителем генерального директора агрохолдинга «Ситно». Кроме того, у него есть опыт руководящей работы в дорожном строительстве, как и у его соперника — 48-летнего Константина Бухтиярова. Последний также работал в местной больнице. Оба кандидата в главы родились и живут в Верхнеуральске.


Далее кандидаты озвучили основные проблемы и пути выхода из них. В частности, были обозначены проблемы с очистными сооружениями, отсутствием связи, низким качеством дорог. Кандидаты говорили о необходимости поддержки производства, развития сельского хозяйства, в том числе вовлечения в оборот неиспользуемой земли, организации дополнительных маршрутов общественного транспорта в отдаленные населенные пункты района. Не забыли участники упомянуть и о проблемах в сфере здравоохранения, о потребности в безопасных переходах вокруг новых образовательных объектов. В очередной раз прозвучала тема про жилье для детей-сирот, с которой власти не могут разобраться много лет.

В завершении встречи модератор Станислав Наумов выразил надежду, что Челябинская область постепенно вернется к прямым выборам глав муниципалитетов.

На пост главы Верхнеуральского района заявились шесть кандидатов

Как сообщал Znak.com, на пост главы Верхнеуральского района претендуют также действующий руководитель муниципалитета Сергей Айбулатов, инженер участка транспортного обеспечения и весового контроля ОАО ММК «Метиз» Павел Владельщиков, безработный житель Челябинска Игорь Москвитин и глава Спасского сельского поселения Верхнеуральского района Андрей Слободянюк. Фаворитом гонки считается Сергей Айбулатов — несмотря на то, что у местных активистов к нему очень много претензий, он заручился поддержкой регионального правительства.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.