Евгений Пригожин пожаловался в Следственный комитет РФ на президента США Джо Байдена

Евгений Пригожин пожаловался в Следственный комитет РФ на президента США Джо Байдена

Прокремлевский бизнесмен Евгений Пригожин обратился в Следственный комитет РФ с заявлением на президента США Джо Байдена, директора ФБР Кристофера Рэя, главу ЦРУ Уильяма Бернса и министра юстиции Меррика Гарланда. Об этом сообщает пресс-служба, связанной с Пригожиным, компании «Конкорд». 

В заявлении в СКР, опубликованном на странице «Конкорда» в соцсети «ВКонтакте», говорится, что вышеуказанные лица причастны к подстрекательству к похищению человека и купле-продаже человека. 

Поводом стало решение ФБР, которое в конце февраля объявило в розыск 13 граждан России (в том числе и Пригожина) по причине их предполагаемого вмешательства во внутренние дела США. За предоставление информации, которая приведет к аресту Пригожина, ФБР предлагает награду в размере до 250 тыс. долларов. Сам Пригожин сравнил действия ФБР с «охотой на ведьм».

В заявлении в СКР от имени Пригожина сказано, что органы госвласти США, объявив вознаграждение за содействие в задержании, «преследуют цель похитить меня и лишить свободы под надуманным предлогом без наличия каких-либо объективных доказательств». В заявлении также сказано, что Пригожин не совершал никакого преступления ни на территории России, ни на территории какого-либо иностранного государства, в том числе и США. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.