Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву предъявлено обвинение

Губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву предъявлено обвинение

Силовики предъявили губернатору Пензенской области Ивану Белозерцеву, задержанному 21 марта, обвинение во взяточничестве. Как говорится в сообщении Следственного комитета, обвинения предъявлены также и другим фигурантам дела, в частности главе группы компаний «Биотэк» Борису Шпигелю и директору ОАО «Фармация» Антону Колоскову. Все фигуранты в зависимости от роли каждого обвиняются по статье 291 УК РФ («Дача взятки») и статье 290 («Получение взятки»). 

со страницы Ивана Белозерцева в соцсети «ВКонтакте»

По данным следствия, с января по сентябрь 2020 года Белозерцев через посредников получил от Шпигеля, его супруги и директора ОАО «Фармация» Антона Колоскова взятки на сумму, превышающую 31 млн рублей.

Взятки передавались за предоставление группе компаний «Биотэк» конкурентных преимуществ при заключении государственных контрактов, связанных с оказанием услуг по приемке, контролю качества и сроков годности, хранению, отпуску и доставке лекарственных препаратов, изделий медицинского назначения, реактивов, закупаемых за счет бюджета для нужд учреждений здравоохранения Пензенской области.

Как ранее сообщалось, подозреваемые были задержаны, у них были проведены обыски. Следствие планирует ходатайствовать о заключении задержанных под стражу. 

Между тем ТАСС писал, никто из шести фигурантов дела, в том числе и Белозерцев, пока не признал свою вину. 

Как пишет РБК, 68-летний Борис Шпигель основал «Биотэк» в 1991 году и с тех пор возглавляет группу компаний. Кроме предпринимательской деятельности, занимается музыкальным продюсированием, в частности, был продюсером певца Николая Баскова.

«Биотэк» поставляет в регионы препараты «Авифавир» и «Арепливир», а также диагностические тест-системы BIOZEK и дезинфицирующие средства. Общая сумма отгрузок группы компаний в 2020 году составила 45 млрд рублей. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Россия
Трутнев считает, что мэру Владивостока нужно досрочно уйти в отставку
Россия
«Аэрофлот» прекратил продажи билетов и отменил все рейсы в Турцию до конца июня
Россия
Кадыров пообещал найти и уничтожить назвавшего его шайтаном комментатора
Санкт-Петербург
Солист балета Мариинского театра впал в кому после падения с самоката
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.