По делу губернатора Ивана Белозерцева арестовали еще двоих фигурантов

По делу губернатора Ивана Белозерцева арестовали еще двоих фигурантов

Басманный районный суд Москвы арестовал до 20 мая еще двоих фигурантов дела губернатора Пензенской области Ивана Белозерцева:  бизнесмена Антона Колосова и водителя Геннадия Маркова, сообщили в пресс-службе суда. 

пресс-служба Басманного суда Москвы

Ранее суд арестовал также самого Белозерцева и супругу экс-сенатора Бориса Шпигеля, Евгению. Самому Шпигелю суд продлил на сутки время задержания, чтобы выяснить, позволяет ли ему здоровье принимать участие в заседаниях. Как отмечает ТАСС, экс-сенатора Шпигеля вынесли из Басманного суда на носилках скорой помощи.

Всего по делу Белозерцева были задержаны шесть человек.

Напомним, следственный комитет сообщил о задержании 62-летнего Белозерцева в минувшее воскресенье 21 марта. Чиновнику предъявили обвинение в получении взяток (часть 6 статьи 290 УК РФ). Вместе с пензенским губернатором задержан основатель и председатель совета директоров группы фармацевтических компаний «Биотэк» Борис Шпигель. «Биотэк» — один из крупнейших поставщиков лекарств от COVID-19. Шпигель известен также тем, что был продюсером певца Николая Баскова, который состоял в браке с его дочерью.

По данным следствия, в январе — сентябре 2020 года Шпигель, его супруга и директор компании «Фармация» (входит в группу «Биотэк») Антон Колосков через посредников передали Ивану Белозерцеву взяток на 31 млн рублей. Они передавались в виде денег и «иных ценностей» в обмен на преимущества при заключении госконтрактов. По словам источника ТАСС, всего по делу задержаны шесть человек.

В рамках уголовного дела обыски прошли дома и в рабочем кабинете Белозерцева, а также у его сыновей и некоторых сотрудников администрации Пензенской области. РБК и ТАСС со ссылкой на источники, анонимные телеграм-каналы сообщили, что Белозерцев получил от Шпигеля, в частности автомобиль Mercedes-Benz и наручные часы Breguet за 5,7 млн рублей. При обыске у Белозерцева якобы нашли около 500 млн рублей наличными. Белозерцев и Шпигель отрицают свою вину. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.