В Нижневартовске единороссы дали «жесткий ответ» Байдену

«Навтыкали по самые помидоры»

В Нижневартовске единороссы дали «жесткий ответ» Байдену

Нижневартовск становится не только основным поставщиком новостей из ХМАО на федеральный и международный уровень, как это было со сбежавшей медведицей, но и центром геополитики. Речь президента США Байдена, — в которой он обвинил президента РФ Путина во вмешательстве во внутренние дела Америки и назвал «убийцей», — пусть и с некоторым опозданием, но единодушно возмутила нижневартовских депутатов от «Единой России», которые решили «жестко поставить на место» президента Америки. Правда, не все депутаты подошли к ответу Байдену креативно: некоторые, похоже, просто списали тезисы с разосланной единороссам методички, в которой говорится, как надо реагировать на подобные геополитический выпады в адрес России.

Joe Biden / Facebook

К примеру, депутат гордумы Нижневартовска от «Единой России» Сергей Жигалов написал в своем аккаунте в Instagram следующее: «За пару дней господину Байдену, как говорится, „навтыкали“ в виртуальной сфере по самые помидоры». Нижневартовский депутат выразил уверенность, что реакция его коллег дошла до президента США.

«Лично у меня в этой истории больший интерес вызвала реакция Владимира Владимировича Путина. Ироничный юмор, демонстративный шаг навстречу, несмотря на хамство „коллеги“ — это позиция сильного… Мы готовы наблюдать и старческий маразм, и непоследовательность, и дешевый популизм вечно стремящихся решать свои внутренние проблемы и повышать рейтинги за счет антироссийской риторики американских президентов. Пока они болтают, Путин работает. На интересы России и ее населения. Путин — президент всех россиян!» — пишет Жигалов.

Судя по аккаунтам в Instagram с аналогичными заявлениями выступили также нижневаротовские депутаты-единороссы Галина Гасымова, Дмитрий Давыдов, Сергей Жигалов, Максим Клец и Алексей Березин, которые отметили немощность американского президента и мощь российского. В частности, Алексей Березин прямо призвал сплотится вокруг лидера страны.

Пост депутата ДавыдоваПост депутата Давыдова

«Может быть, настало время сплотиться вокруг нашего президента и сделать так, чтобы старик Байден даже надеяться не мог, что ему удастся силой санкций, экономических и информационных атак нас к чему-то принуждать? Причина „психа“ американского президента проста. Это злое бессилие», — считает Березин и с ним согласны его однопартийцы, которые также напомнили про «старческий маразм» Байдена.

Вместе с тем формально к заданию партии подошли Дмитрий Давыдов и Максим Клец. У обоих парламентариев текст начинается практически одинаково.

«На днях новоиспеченный президент Соединенных Штатов сделал громкое заявление, противоречащее всем нормам международной политики и здравого смысла в целом», — пишет в своем Instagram Давыдов.

А это пост КлецаА это пост Клеца

«Новоиспеченный президент США сделал громкое заявление, противоречащее всем нормам международной политики и здравого смысла», — разместил в соцсетях «свое» мнение в отношении господина Байдена Максим Клец.

По всей вероятности, методичка не дошла до депутатов «Единой России» в окружном парламенте Югры. Из всех членов фракции ЕР только председатель думы ХМАО Борис Хохряков на своей странице в Instagram обвинил Байдена в хамстве, похвалил Путина и отправил американского президента к врачу.

«И к врачу. К врачу, не затягивая…» — рекомендовал Байдену Хохряков.

Пост спикера думы ХМАО Бориса ХохряковаПост спикера думы ХМАО Бориса Хохрякова
Единороссы получили указание писать посты о заявлении президента США про Владимира Путина

Как сообщал Znak.com ранее, депутаты от «Единой России» получили указание от ЦИК партии «публично высказаться» в своих социальных сетях и телеграм-каналах, а также дать комментарии СМИ о том, как президент США Джо Байден сделал «грубое, противоречащее не только нормам международной политики, но и здравому смыслу» заявление о президенте РФ Владимире Путине. 

В партии уточнили, что «сегодня тот момент, когда неадекватный и крайне опасной риторике отдельных западных политиков мы должны противопоставить единство и монолит рядов». По данным Znak.com, разместить публикации на тему высказывания Байдена о Путине депутатам от ЕР необходимо было на прошлой неделе.  Отчет о проделанной работе необходимо прислать руководству партии в таблице Excel. Сама таблица озаглавлена так: «Байден, это было зря».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Консульская служба Болгарии объявила о начале приема документов россиян на визы
Россия
Опрос: около 88% россиян понравилось работать удаленно
Россия
С «российской» техники на водозаборе в Крыму перед визитом Хуснуллина исчезло лого Siemens
Россия
Соболь оспорит в КС запрет избираться в Госдуму причастным к экстремистским организациям
Россия
Суд признал законным включение журналистки Людмилы Савицкой в реестр иностранных агентов
Россия
Заключенным в СИЗО и колониях расширят перечень платных услуг и увеличат число свиданий
Россия
В России ужесточили правила сбора грибов и березового сока
Россия
Хакеры попытались атаковать сбор донатов «Медузы»
Россия
Дело оппозиционера Тихановского направлено в Верховный суд Белоруссии
Россия
Власти назвали сроки перечисления выплаты 10 тыс. рублей семьям, где есть школьники
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.