В отделе полиции Петербурга повесили плакат о «психо-информационной войне» против России

В оформлении использовали нацистский рисунок «Смерть лжи»

В отделе полиции Петербурга повесили плакат о «психо-информационной войне» против России

На стенде в отделе полиции № 70 Петербурга повесили листок «морально-психологической подготовки», для оформления которого использовали слегка измененную версию нацистского пропагандистского рисунка. В плакате речь идет об «антироссийских исследовательских структурах». Фото стенда опубликовала «Фонтанка».

Znak.com

Такие листки размещают для работы с личным составом ГУ МВД, но в этот раз творчество отдела пропаганды попало на глаза журналистам. 

В тексте плаката сказано, что  «зарубежные исследовательские структуры фактически являются аналогом разведывательных служб и диверсионных подразделений». 

Они готовят организации и лиц, которые «в нужное время смогут стать зачинщиками массовых антиправительственных выступлений, активно участвующих в психо-информационной войне против собственной страны». А еще «аккумулируют разного рода потенциальных коллаборационистов, как правило, прозападной и либеральной ориентации». 

Согласно плакату, «продвигают русофобию» Институт Кеннана, «ведут деструктивную деятельность», как Фонд Сороса и Фонд Егора Гайдара, и занимаются правозащитой, как Human Rights Watch, Amnesty International и «Мемориал». 

Кроме того, в правом нижнем углу плаката приводится рисунок мужской руки, давящей змею, с подписью «Беспощадно дави русофобию, или она задавит тебя». Как отмечает «Медиазона», это отзеркаленная версия нацистского рисунка 1931 года «Смерть лжи», который, согласно сайту архива земли Баден-Вюртемберг, использовался на афише мероприятия НСДАП.

В пресс-службе ГУ МВД по Петербургу и Ленобласти «Фонтанке» заявили, что «данный информационный лист регламентирован, равно как и тема, нормами ведомственных нормативных актов, определяющих морально-психологическую работу с сотрудниками органов внутренних дел». «Организация данной работы возложена на управление морально-психологического обеспечения», — добавили в полиции.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Сибири пропали 9 членов Российского географического общества, включая подростка
Россия
Telegram заблокировал доступ к боту «УмГ». Дуров говорит, что из-за Google и Apple
Россия
На УИКе в Щукино в Москве обнаружили стенд с кандидатами с «эффектом Вишневского»
Россия
Аккаунт «Новой газеты» во «ВКонтакте» взломали
Россия
В Кремле объяснили, как Путин смог проголосовать онлайн, если у него нет телефона
Санкт-Петербург
В Петербурге задержали парня, который попытался вбросить бюллетени
Россия
Facebook заблокировал аккаунт журналиста Красовского
Россия
В Твиттере предположили, что Путин «проголосовал» еще 10 сентября — выдали часы на руке
Санкт-Петербург
Беглов пообещал Путину построить в 2024 году три станции метро. В июле он говорил о семи
Россия
Памфилова заявила, что ей хотелось бы видеть Грудинина и Потапенко кандидатами в Думу
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.