В уральском селе кандидата от «Единой России» на выборах победил сотрудник Росгвардии

Будет публичная порка

В уральском селе кандидата от «Единой России» на выборах победил сотрудник Росгвардии

В Челябинской области завершились одни из немногих прямых выборов глав поселений. В селе Варламово Чебаркульского района руководителем выбрали самовыдвиженца Владимира Прокопьева, работающего в Росгвардии и 40 лет не живущего в поселке. Кандидат от «Единой России» председатель сельсовета Евгения Колмогорова проиграла. 

движение «Голос»

Как сообщил Znak.com источник в региональном отделении «Единой России», местный секретарь ЕР, спикер районного собрания депутатов Андрей Завьялов и глава муниципалитета Владимир Пупырев получили «черные метки» по результату выборов в Варламово.

«Дело не в том, что кандидат от „Единой России“ проиграл, это выборы, и случится может все, что угодно, — говорит источник Znak.com. — Но за Прокопьева агитировала вся бюджетная сетка, в первую очередь — школа. Получается, что они все на словах были за Колмогорову из „Единой России“, а фактически агитаторы и весь админресурс работали на Прокопьева. Причем местных партийных активистов ловили за руку еще накануне выборов, но выводов они не сделали. Тот же Завьялов в день голосования посветился пару часов в штабе, а потом пропал и отключил телефон. Притом что он ответственный за эти выборы.  Зачем это было сделано — предстоит разобраться».

На Урале вернули прямые выборы главы, чтобы победить оппозицию. Но власти проиграли

Как ранее сообщал Znak.com, прямые выборы вернулись в Чебаркульский район в прошлом году на фоне протестной избирательной кампании в районное собрание депутатов. Почему-то местные власти решили, что если обещать поселениям прямые выборы, они не будут голосовать за оппозиционных депутатов. Выборы вернули, но оппозиция все равно прошла в районное собрание, в частности, глава Варламово Елена Бургучева, которая оставила свой пост, почему и объявили выборы в поселении. На старте кампании областной политический блок пытался урегулировать конфликт и помирить Бургучеву и Завьялова, между которыми был конфликт. Обе стороны договорились, что будут поддерживать Колмогорову, но в итоге районные власти тайно агитировали и работали на Прокопьева.

движение «Голос»

«Скорее всего, сработала череда личных неверных решений, — говорит источник Znak.com. — По большому счету, областному центру было все равно, кого поддерживать. Поселения — зона ответственности района. Завьялова спросили: кого выдвигать от ЕР? Он сказал: Колмогорову, а уже потом признался, что на самом деле хотел Прокопьева. Зачем он так сделал? Наверное, испугался, что Прокопьев проиграет Колмогоровой, так как за ней стоит сильная и популярная фигура Бургучевой. По ходу кампании Завьялов заявил, что не хочет видеть в районе представителей исполкома ЕР, которые помогали на выборах. Тогда ему сказали, что вся ответственность за результат будет лежать на нем, и он согласился пустить эмиссаров. Тоже странное поведение: отказываться от помощи области».

По данным Znak.com, сегодня в Челябинск в региональное отделение  партии вызваны глава Чебаркульского района, спикер и все, кто работал на выборах в Варламово, — для разбора полетов.

«Собственно, все уже все знают: местные единороссы активно „топили“ за самовыдвиженца, сегодня пройдут очные ставки, чтобы уточнить все детали, — говорит собеседник Znak.com. — Достанется и главе района за то, что самоустранился от выборов, и в первую очередь спикеру. Во-первых, кандидат от партии власти проиграл, во-вторых, налицо факты двойной игры. Это приведет к определенным кадровым выводам. Даже неплохо, что эта ситуация вылезла сейчас на маленьких выборах. Потери небольшие, но накануне кампании в Госдуму можно будет принести ритуальную жертву, чтобы в других территориях не повадно было ставить личные отношения выше работы. С Завьяловым не раз проговаривалось все — и партией, и вице-губернатором Мошаровым, он кивал и продолжал делать то, что делал. Кроме того, это станет прививкой перед выборами глав в других поселениях Чебаркульского района. Поэтому порка будет жесткой и публичной».

При этом, по данным Znak.com, областной центр готов работать с победителем выборов Владимиром Прокопьевым, который в ближайшее время должен будет уволиться из Росгвардии.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд арестовал казанского стрелка на два месяца
Россия
Как Казань простилась с погибшими во время массового расстрела в гимназии № 175 детьми и учителями
Россия
Госдума вводит штрафы для СМИ за публикации о террористических организациях без маркировки
Россия
Павел Дуров: казанский стрелок сделал публичным свой канал за 20 минут до нападения
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.