В Югорске мужчина порубил топором соседского алабая, спасая свою собаку

В Югорске мужчина порубил топором соседского алабая, спасая свою собаку

В Югорске накануне мужчина с топором напал на соседского алабая, защищая свою собаку, которую тот затащил к себе в вольер. У хозяйки сторожевого пса другая версия — мужчина беспричинно ворвался на их участок и покалечил животное.

из видео ТК «Мегаполис»

Как сообщили Znak.com в УМВД по ХМАО, конфликт разыгрался в частном секторе Югорска в воскресенье. В полицию поступило заявление от местной жительницы, что ее сосед напал на их собаку во дворе дома, нанеся ей три ранения топором.

Как рассказала телеканалу «Мегаполис» хозяйка пострадавшей собаки Яна Рудаева, она и ее маленькая дочь услышали визг на улице, а когда выскочили во двор, то увидели, что их собака породы алабай по кличке Граф ранена.

«Выскочила на улицу в вольер и увидела мужчину с топором. И свою собаку с распластаной спиной в крови. Я хочу добиться, чтобы человек ответил за то преступление, которое он совершил. Чтобы мой дом, где находятся я и мои дети был защищен. И чтобы никакой человек не мог туда проникнуть и делать все что хочешь», — сообщила в интервью телеканалу Рудаева.


У полиции другая версия произошедшего.

«Полиция выезжала на место происшествия. Проводился его осмотр. Также были взяты все показания у участников конфликта. А он развивался следующим образом. Алабай схватил собаку соседа и затащил к себе в вольер, где начал ее рвать. Хозяин этой собаки сначала пытался отобрать своего питомца у сторожевого пса. Когда этого не удалось сделать, побежал за топором и нанес алабаю три удара. Только после этого тот отпустил его собаку», — прокомментировала ситуацию начальник отдела информации и общественных связей УМВД по Югре Ольга Абмайкина.

Она также добавила, что в отношении нападавшего мужчины не будет возбуждаться административное или уголовное дело.

«Там не будет состава преступления по статье „Жестокое обращение с животными“. Была угроза жизни его собаки, и в принципе алабай вел себя агрессивно, мог еще кого-то покусать. Проникновения в жилище тоже никакого не будет. Это дворовая территория. В жилище он не проникал», — пояснила Абмайкина.

Алабай жив. У него на теле три проникающих ранения, одно из которых 13 сантиметров в длину. Жива ли собака, пострадавшая от алабая, не уточняется.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Россиянку заподозрили в неуважении к суду из-за картины «Сдирание кожи с продажного судьи»
Россия
Афганка со знаменитой обложки National Geographic получила статус беженца в Италии
Россия
ВОЗ назвала новый штамм коронавируса «омикрон» и внесла в группу «вызывающих опасения»
Россия
В Вологде антипрививочница встретила росгвардейцев дихлофосом при задержании
Россия
Минюст РФ признал иноагентом главного редактора издания Sota.Vision
Россия
Мэр кузбасского города отправлен в отставку из-за банкета в день взрыва на шахте
Россия
Суд арестовал экс-начальника тюремной больницы в Саратове, где пытали заключенных
Санкт-Петербург
В Петербурге бизнесмена Александра Ебралидзе арестовали по делу о присвоении ₽3 млрд
Екатеринбург
Суд приговорил к 14 годам колонии уральского автора телеграм-каналов Устинова
Россия
Россия ограничила въезд иностранцев из Гонконга и стран Африки из-за нового штамма
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.