15 челябинских депутатов подписали письмо в поддержку арестованного коллеги

15 челябинских депутатов подписали письмо в поддержку арестованного коллеги

15 депутатов Законодательного собрания Челябинской области подписались под обращением в Центральный районный суд с просьбой смягчить меру пресечения для Армана Аракеляна — депутата ЗСО от КПРФ, арестованного по обвинению в даче взятки сотрудникам филиала ФГБУ «Росдортехнология» в Екатеринбурге.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«За время работы в Законодательном собрании Аракелян проявил себя как ответственный депутат, своевременно выполняет свои рабочие обязанности, ведет активную законотворческую и правозащитную деятельность, доброжелателен, сдержан, является человеком в высокими моральными качествами, — пишут депутаты. — Мера пресечения в виде ареста является чрезмерно суровой, потому как может повлиять на осуществление депутатских полномочий, направленных на защиту интересов жителей Челябинской области».

Депутаты отметили, что Аракелян является отцом троих детей, а его супруга не работает. 

Интересно, что документ (есть в распоряжении Znak.com) подписали депутаты от четырех фракций из шести. Естественно, за Аракеляна вступились его соратники по КПРФ: Игорь Егоров, Константин Куркин и Сергей Нациевский, Кроме того, подписали обращение депутат от «Зеленой альтернативы» Михаил Махов и депутат от ЛДПР Алексей Беседин, а также несколько депутатов от «Единой России»: Елена Тарасова, Евгений Субачев, Вячеслав Ершов, Дмитрий Клеутин, Алексей Денисенко, Евгений Илле, Олег Гербер, Сергей Буяков, Анатолий Еремин и Дамир Утарбеков.

«Мы не утверждаем, что он не виновен, — сообщил один из подписавших документ. — Но из пяти фигурантов он один находится в СИЗО, притом что дал признательные показания и является в деле взяткодателем, что дает возможность вообще избежать осуждения по примечанию к статье Уголовного кодекса. Мы говорим о том, что мера пресечения слишком строгая, притом что Аракелян активно участвовал в благотворительности, перечислил 1 млн в фонд помощи жителям области, созданный в разгар эпидемии, разнес 5 тыс. продуктовых наборов и т. п.».

Челябинского депутата отправили в СИЗО по делу о взятке для структуры Росавтодора

Напомним, ранее Центральный районный суд Челябинска отправил под стражу 40-летнего депутата ЗСО, директора ООО «Дорстойгрупп» Армана Аракеляна. Ему предъявлено обвинение в даче взятки в крупном размере (пункты «а», «в» части 4 статьи 291 УК РФ) двум сотрудникам екатеринбургского филиала ФГБУ «Росдортехнология» (входит в Росавтодор), которое занимается мониторингом качества строительства дорог. Взяткополучатели, рядовые сотрудники, попросили у соучастников Аракеляна, двух сотрудников ФКУ Упрдор «Южный Урал», за «правильные» отчеты по ремонту дорог в Челябинской области два ноутбука.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Россия
Лукашенко объявил о создании первой пробирки с белорусской вакциной от COVID-19
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.