Абрамович подал в суд на издателя книги «Люди Путина» из-за слов, что он купил «Челси» по приказу Кремля

«Ложные утверждения оказывают пагубное влияние на мою репутацию»

Абрамович подал в суд на издателя книги «Люди Путина» из-за слов, что он купил «Челси» по приказу Кремля

Российский олигарх, владелец лондонского футбольного клуба «Челси» Роман Абрамович обратился в английский суд с иском о клевете к британскому издательскому дому HarperCollins, который выпустил книгу «Люди Путина». Поводом стали утверждения о том, что Абрамович, являющийся «кассиром Путина», купил «Челси» по приказу Кремля. Заявление опубликовано на сайте клуба «Челси».

Vyacheslav Prokofyev / Global Look Press

Книга «Люди Путина» бывшего корреспондента The Financial Times в Москве Кэтрин Белтон вышла в 2020 году. Иск подан из-за ложных и клеветнических заявлений, сообщила юридическая фирма Harbottle & Lewis LLP, представляющая интересы Абрамовича. По словам миллиардера, ему не удалось достичь мирного решения с издателями.

«В книге ложно утверждается, что наш клиент действовал коррумпировано, и выдвигается ложная информация о покупке нашим клиентом футбольного клуба „Челси“ и его деятельности. Такие утверждения абсолютно неприемлемы и безосновательны», — заявили юристы Абрамовича.

По информации The Financial Times, в книге «Люди Путина» приводится высказывание банкира Сергея Пугачева, который утверждает, что Роман Абрамович купил ФК «Челси» в 2003 году по личному указанию президента России Владимира Путина.

Сам Абрамович считает, что книга «содержит ряд ложных и клеветнических заявлений» о нем и о покупке футбольного клуба. Он отмечает, что ранее «не стремился получить публичный статус» и отказывался от комментариев по любым вопросам, даже если они касались ложных заявлений о нем.  «Однако стало ясно, что ложные утверждения в этой книге оказывают пагубное влияние не только на мою личную репутацию, но и на деятельность футбольного клуба „Челси“», — говорится в заявлении бизнесмена. 

В 2020 году Роман Абрамович занял 10-е место в рейтинге богатейших бизнесменов России по версии Forbes. Издание оценивает его состояние в 11,3 млрд долларов. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.