Лавров заявил, что у России больше нет отношений с Евросоюзом

«Вся инфраструктура этих отношений уничтожена»

Лавров заявил, что у России больше нет отношений с Евросоюзом

Глава МИД России Сергей Лавров заявил, что каркас отношений РФ и Евросоюза был сознательно разрушен Брюсселем. «С Евросоюзом как с организацией отношений нет. Вся инфраструктура этих отношений уничтожена односторонними решениями Брюсселя», — сказала он на совместной пресс-конференции с главой МИД Китая. 

пресс-служба Кремля

«Европа эти отношения разорвала, просто разрушив все механизмы, которые создавались многие годы, и у нас остались партнерами только отдельные европейские страны, которые хотят своими национальными интересами руководствоваться», — цитирует министра ТАСС.

По словам Лаврова, Россия будет готова к контактам по наращиванию взаимодействия с ЕС, когда Брюссель сочтет нужным устранить «аномалию в двусторонних отношениях». «Ну, а пока на западном фронте у нас без перемен, на Востоке у нас, по-моему, очень интенсивная повестка дня, которая с каждым годом становится все богаче», — отметил Лавров.

Лавров считает, что нужно отходить от платежных систем, контролируемых Западом

В феврале Сергей Лавров заявил, что Россия готова к разрыву отношений с Евросоюзом, если Брюссель будет вводить санкции, создающие риски для чувствительных секторов российской экономики. «Мы не хотим изолироваться от мировой жизни, но надо быть готовым к этому. Хочешь мира — готовься к войне», — сказал он. 

Ухудшение отношений России со странами Запада началось после отравления Алексея Навального. Власти США, Великобритании, Франции, Германии и других стран осудили попытку убить оппозиционера и то, что ему заменили условный срок на реальный по делу «Ив Роше». Политики потребовали освободить Навального и отпустить всех политзаключенных в России. В ответ в Министерстве иностранных дел России это назвали вмешательством во внутренние дела страны. В начале марта США и ЕС ввели новые санкции против РФ. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.