На Южном Урале — новый конфликт на озере. Арендатор раздавил трактором удочки рыбаков

На Южном Урале — новый конфликт на озере. Арендатор раздавил трактором удочки рыбаков

В Челябинской области снова произошел конфликт на водоеме между рыбаками-любителями и арендатором, который ведет коммерческий вылов рыбы. Как сообщили в общественной организации «Рыбацкий комитет», инцидент случился на озере Урукуль в Кунашакском районе. По словам рыбаков, на льду озера появилась техника, водоем начали «тралить», арендатор потребовал от любителей убраться, в итоге одному из мужчин трактором переехали установленные жерлицы.

«Предприниматель пытается присвоить себе всю щуку, живущую в озере. Говорит одно слово — „аквакультура“, совершенно не понимая его значения. Точно так еще в 2019 году он говорил, что совместное водопользование — это он и государство. Граждан к государству он не относил. Глупость и необразованность становится характерной чертой подобных предпринимателей. Хамство — это тоже отличительная черта таких людей. Человек необдуманно, не понимая сути процесса рыбоводства, вложил деньги. Потерял их, а теперь всеми правдами и неправдами пытается их вернуть. Выдает желаемое им за действительное и, самое страшное, за закон. Несет всю эту чушь, не задумываясь ни о чем. Я, мне, мое — вот его основные фразы», — говорит руководитель «Рыбацкого комитета» Михаил Акатьев.

Как стало известно Znak.com из источника в правоохранительных органах, арендатор написал заявление в полицию.

На Урале жители села собрались в отряд, чтобы защитить свой пруд от коммерсанта с сетями

По словам Акатьева, сельский сход инициирует вопрос о незаконности определения границ рыбоводного участка в связи с игнорированием мнения местных жителей органами власти при решении этого вопроса. 

Ранее аналогичный конфликт возник в Чесменском районе, где жители села Березинское собрались в отряд и организовали дежурство, чтобы не пускать на местный пруд арендаторов. Сельчане предположили, что рыбоводы планируют выловить карпа, которого выпустили в водоеме деревенские рыбаки. Кроме того, жители села ранее своими силами восстановили разрушенную плотину и воссоздали этот пруд.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Иван Ургант согласился «торжественно закрыть» свое шоу после требований Жириновского
Россия
В Минпросе РФ объявили о налоговом кешбэке за отдых детей в летних лагерях
ХМАО
Главреда оппозиционного в Югре сайта приговорили к восьми годам колонии строгого режима
Россия
СМИ: члена Совета Федерации задержали пьяным за рулем в Липецке
Россия
Депутат Госдумы предложил создать интернет-дружины, а также интернет-судей и следователей
Россия
В новосибирском минздраве прокомментировали смерть 17-летней девушки со СМА
Россия
Володин подал документы на праймериз ЕР. Он будет бороться за мандат по округу
Екатеринбург
Взять кредит и не отдавать или жить по средствам. Опрос Znak.com
Россия
Учащихся казанской гимназии после колумбайна переводят в другие школы и на дистант
Россия
В Госдуме хотят в 10 раз увеличить штрафы за раскрытие данных силовиков
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.