Патрушев сообщил о пресечении всех терактов на территории УрФО в 2020 году

Патрушев сообщил о пресечении всех терактов на территории УрФО в 2020 году

На территории УрФО в 2020 году силовики не допустили ни одного террористического акта, при этом задержали 25 участников бандформирований, сообщил секретарь Совета безопасности России Николай Патрушев в Ханты-Мансийске в ходе совещания по вопросам национальной безопасности в Уральском федеральном округе.

«В части принятых мер по противодействию созданию ячеек международных террористических организаций, следует отметить, что важным итогом этой работы стало недопущение в 2020 году на территории округа преступлений террористической направленности. Предотвращено два террористических акта, задержано 25 участников бандформирований», — сообщил Патрушев.

По его данным, также в рамках мероприятий по предупреждению проникновения на территорию округа террористов выявлены и пресечены 11 каналов незаконной миграции.

В то же время прокурорские проверки в УрФО выявили ряд недостатков в профилактической работе, финансировании региональных и муниципальных программ противодействия терроризму, а также в антитеррористической защищенности мест массового пребывания людей.

«Терроризм продолжает оставаться одной из серьезных угроз безопасности, и не только для нашей страны. Важно не ослаблять оперативно-разыскную работу, повысить эффективность выявления и устранения причин и условий, способствующих возникновению этих угроз, больше внимания уделять индивидуальной профилактической работе, особенно среди молодежи», — считает секретарь Совбеза.

Патрушев сообщил, что в прошлом году были заблокированы более 45 тыс. информационных ресурсов «с деструктивным контентом», в том числе содержащие материалы террористического и экстремистского характера.

Источник: в ХМАО предотвращен теракт

Он напомнил, что с прошлого года были внесены изменения в Кодекс об административных правонарушениях, в соответствии с которыми впервые установлена ответственность в виде штрафа владельцам интернет-сайтов за размещение противоправного контента.

«Надо активнее применять на практике эти новеллы», — считает Патрушев.

Буквально вчера появилась информация, что 17 марта в Лянторе (ХМАО) в ходе спецоперации ФСБ и полиции были задержаны трое мужчин, планировавших совершение теракта в городе. Они являются участниками запрещенной в России организации «Имарат Кавказ».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд оштрафовал Telegram на ₽5 млн за отказ удалить информацию о митингах Навального
Россия
Прокуратура запросила до 14,5 года колонии фигурантам дела о пожаре в «Зимней вишне»
Россия
Стоимость охраны школ в России — больше ₽40 млрд в год. Заберет ли этот рынок Росгвардия?
Россия
У казанского стрелка — заболевание головного мозга, он обращался за помощью из-за болей
Россия
Моргенштерна включили в список лиц, угрожающих нацбезопаности Украины
Россия
В Мурманске прокуратура проверяет утечку министерского списка «проблемных подростков»
Россия
Ростовский губернатор утаил свое участие в мероприятии ЕР и Союза добровольцев Донбасса
Санкт-Петербург
Петербурженка пожаловалась на экскурсовода, который восхвалял Гитлера 9 мая
Россия
На отчет премьера Михаила Мишустина в Госдуме не пришла почти половина депутатов
Россия
«Ъ»: из России высылают пресс-секретаря посольства США в Москве
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.