Расследование дела вице-мэра Челябинска Олега Извекова забрал центральный аппарат СК

Расследование дела вице-мэра Челябинска Олега Извекова забрал центральный аппарат СК

Расследование уголовного дела в отношении заместителя главы Челябинска Олега Извекова, обвиняемого в получении взятки за заключение госконтракта, передали из Следственного управления СКР по Челябинской области в центральный аппарат СК России. Вести следствие будет четвертое следственное управление ГСУ СК РФ с дислокацией в Екатеринбурге, сообщили источники Znak.com.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Уголовное дело изъяли из производства регионального СК на прошлой неделе. По данным источников Znak.com, Олег Извеков дал признательные показания, а также показания против главы города Натальи Котовой. Якобы расследование в Екатеринбурге позволит избежать некоего конфликта интересов, так как в администрации Челябинска работает бывший руководитель регионального СК Павел Чеурин.

По данным другого источника, никаких показаний Олег Извеков на Наталью Котову не давал. При этом наш собеседник отметил, что в мэрии пока не знают, с чем связана передача дела в Екатеринбург.

Напомним, Олег Извеков обвиняется в получении взятки в крупном размере (пункт «в» части 5 статьи 290 УК РФ). По данным следствия, вице-мэр в 2020 году получил взятку в сумме более 400 тыс. рублей от представителя коммерческой организации ООО «Суворов Айти» Вячеслава Бежина за оказание общего покровительства при заключении, исполнении и оплате муниципального контракта на поставку тепловизоров для МФЦ. Извеков находится под стражей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Журналист Кожухов рассказал о «двойном стыде», который испытывает в Грузии
Россия
Актер Дмитрий Назаров прочитал стих о «параде бессилья»
Россия
Андрей Кураев рассказал, что патриарх Кирилл наградил священников «уцененными» крестами
Россия
«Новая» рассказала о негласном запрете на закупку «Золгенсмы» через фонд Путина
Россия
От коронавируса в мире скончались почти 7 млн человек, посчитали аналитики IHME
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.