В КПРФ призвали привлечь Навального к ответственности за клевету на Путина

В КПРФ призвали привлечь Навального к ответственности за клевету на Путина

В Государственной думе призвали привлечь оппозиционного политика Алексея Навального «за предполагаемую клевету» в адрес чиновников, которых он обвинял в коррупции, а также в адрес Владимира Путина, которого политик называл заказчиком своего отравления. Об этом сегодня с думской трибуны заявил депутат Юрий Синельщиков, выступая от фракции КПРФ.

со страницы Навального в Instagram

«В последнее время в сети появляются многочисленные заявления гражданина [Алексея] Навального о злоупотреблении коррупцией руководителей федерального уровня. На протяжении осени прошлого года интернет и СМИ были переполнены информацией о покушении на жизнь Навального. О факте отравления, помимо самого Навального и его соратников, сообщали также правительство Германии, эксперты из Франции и Швеции, организация по запрету химического оружия и другие. Сам Навальный в одной из передач назвал фамилии сотрудников спецслужб, которых он считал соучастниками отравления. Тем не менее уголовное дело по упомянутым сообщениям не возбуждено, лица, которых Навальный называет виновными в злоупотреблениях не наказаны, Навальный ни к каким формам ответственности за предполагаемую клевету в отношении конкретных лиц, в том числе в отношении президента, привлечен не был. Надо понимать, что эти события будут расследованы», — заявил коммунист с трибуны Госдумы.

Напомним, 20 августа по пути из Томска в Москву Навальный почувствовал себя плохо в самолете. Лайнер экстренно посадили в Омске. Навального госпитализировали, он впал в кому. В качестве основной причины ухудшения самочувствия российские медики назвали резкое понижение уровня сахара в крови, которое вызвало нарушение обмена веществ. Уже через два дня Навального госпитализировали в берлинскую клинику «Шарите». Немецкие врачи заявили, что результаты клинических исследований указывают на отравление политика веществом из группы ингибиторов холинэстеразы. Несколько независимых лабораторий пришли к выводу, что Навальный был отравлен нервно-паралитическим веществом из группы «Новичок». 

Навальный лечился в Германии почти полгода, в январе он вернулся в Россию. В день своего возвращения он был задержан. В феврале по решению Симоновского райсуда Москвы Алексей Навальный отправился в колонию — ему заменили условный срок по делу «Ив Роше» на реальный. Поводом для этого стало заявление ФСИН о том, что политик несколько раз нарушал условия испытательного срока, в том числе когда находился на лечении в Берлине. 20 февраля решение устояло в Мосгорсуде. По расчетам адвокатов Навального, оппозиционер освободится только в августе 2023 года.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Белом доме назвали разговор Байдена и Путина конструктивным
Санкт-Петербург
Гендиректора «Невской мануфактуры» арестовали на два месяца
Россия
В Смоленске бюст героя войны 1812 года «отремонтировали» с помощью скотча
Санкт-Петербург
Главу штаба Навального в Петербурге арестовали на 10 суток
Россия
Суд запретил редактору журнала DOXA пользоваться интернетом и выходить из дома
Россия
Источник: губернаторы перед посланием Путина должны трижды сдать тест на COVID-19
Россия
Навальный подаст в суд на ИК-2 из-за номера «Новой газеты», из которого вырезали статью
Россия
«Радио Свобода» и «Настоящее время» предлагают части сотрудников уехать из России
Россия
Детям, рожденным в СИЗО, могут разрешить жить с мамами вплоть до их освобождения
Россия
В России появятся новые тюремные комплексы. Они объединят колонии и СИЗО
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.