Челябинка, добивавшаяся реального наказания для убийцы своего сына, выиграла суд

Челябинка, добивавшаяся реального наказания для убийцы своего сына, выиграла суд

Жительница Челябинска Людмила Симонова, у которой в апреле 2019 года убили единственного сына Дмитрия, добилась в кассационной инстанции пересмотра уголовного дела в отношении Валерия Камаринского, от руки которого погиб мужчина. Из-за нарушений уголовно-процессуального законодательства приговор Камаринскому и оставившее его в силе апелляционное постановление были отменены, материалы переданы в мировой суд Ленинского района Челябинска на рассмотрение другому судье, рассказала Znak.com Людмила Симонова.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Дмитрий Симонов и Валерий Камаринский жили в соседних домах. 18 апреля 2019 года мужчины, по версии следствия, распивали спиртные напитки в квартире Симонова. В какой-то момент хозяин квартиры начал высказывать гостю претензии, поскольку ревновал к нему свою жену, между ними возник конфликт. Камаринский нанес Симонову не менее двух ударов по голове, тот упал, а Камаринский еще не менее 13 раз ударил Симонова по голове, нанес не менее восьми ударов в туловище, сломал ребра и не менее 10 раз ударил по ногам. После этого Камаринский ушел из квартиры и, судя по всему, закрыл дверь ключом, поскольку она была заперта снаружи. Симонова на следующий день нашли мертвым, вся квартира, по словам матери погибшего, была залита кровью.

Челябинка, потерявшая сына, добивается адекватного наказания для его убийцы

Тем не менее следствие пришло к выводу, что Симонов умер от полученных много лет назад черепно-мозговых травм, а Камаринский нанес здоровью мужчины легкий и средний вред. В наказание он получил 2 года и 6 месяцев ограничения свободы, а с учетом нахождения в СИЗО, куда он попал после того, как семь раз не явился на суд, ему оставалось на протяжении 1 года и 4 месяцев отмечаться в правоохранительных органах.

Родные Дмитрия Симонова сделали экспертизу, которая показала, что мужчина получил травмы, несовместимые с жизнью. Однако суды не учли это заключение, на что обратил внимание заместитель прокурора Челябинской области Евгений Саломатов, который направил в суд кассационное представление. В нем он настаивал на пересмотре дела.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Минпромторг озвучил стоимость российских вакцин от COVID-19
Россия
Армия Израиля пожаловалась на Twitter из-за отказа при публикации поста
Россия
В США бывшего спецназовца приговорили к 15 годам за шпионаж
Россия
Шойгу выставил свои картины и работы из дерева на аукцион. Их купили за ₽40 млн
Россия
FT: состояние российских миллиардеров превысило 35% ВВП страны
Россия
Россия возобновновляет авиасообщение с Португалией, Исландией и еще тремя странами
Россия
Власти Москвы оштрафовали пассажиров метро за год на ₽2 млрд за отсутствие масок
Россия
Дерипаска создает «мозговой центр», чтобы влиять на экономическую политику Банка России
Санкт-Петербург
Петербургской прокуратуре не понравился поцелуй девушек в соцсетях итальянского дома моды
Россия
В подмосковной школе дети кричали «Мы — русские, с нами — Бог!», маршируя с автоматами
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.