Двое жителей Еманжелинска получили сроки за убийство бомжа, совершенное 15 лет назад

Двое жителей Еманжелинска получили сроки за убийство бомжа, совершенное 15 лет назад

В Челябинском областном суде вынесен приговор в отношении жителей Еманжелинска — 34-летнего Дмитрия Никонова и 32-летнего Алексея Солодушенкова. Они получили сроки в колонии за убийство бездомного, совершенное в 2005 году, сообщили в пресс-центре региональной прокуратуры. 

Наиль Фаттахов / Znak.com

По данным пресс-службы облсуда, Солодушенков окончил 9 классов, холост, ранее не судим. Никонов имеет высшее юридическое образование, женат, в 2008 году судим за разбой и причинение тяжкого вреда здоровью, повлекшее смерть человека. Оба официально не трудоустроены.

В суде установлено, что 2 октября 2005 Никонов и Солодушенков распивали спиртные напитки в компании около дома № 2 по улице Гагарина в Еманжелинске. Там к ним подошел потерпевший и попросил выпить вместе с ними. Никонов без повода, из хулиганских побуждений, схватил мужчину за одежду, отвел во двор дома, где нанес не менее двух ударов по голове и телу, сбив его с ног. После чего Никонов и Солодушенков совместно нанесли не менее 24 ударов по голове и телу руками, ногами и деревянной палкой, причинив своими действиями травмы головы и груди, осложнившиеся острой дыхательной недостаточностью и отеком головного мозга, вследствие которых наступила смерть потерпевшего на месте преступления. Тело на следующий день обнаружили прохожие, которые вызвали сотрудников полиции.

«Обвиняемые признаны виновными по пунктам „ж“, „и“ части 2 статьи 105 УК РФ („Уубийство, то есть умышленное причинение смерти другому человеку, совершенное группой лиц, из хулиганских побуждений“), — рассказали в пресс-центре прокуратуры. — Смягчающим наказание Солодушенкова обстоятельством стало активное способствование раскрытию и расследованию преступления и несовершеннолетний возраст на момент совершения преступления. У Никонова установлено наличие на иждивении малолетних детей. Отягчающих наказание обстоятельств не установлено».

Установлено, что Солодушенков совершил особо тяжкое преступление в несовершеннолетнем возрасте, но на момент рассмотрения дела достиг возраста 18 лет, в связи чем отбывание наказания ему следует назначить в исправительной колонии общего режима. В результате он получил 6 лет колонии общего режима.

Ранее судимому Никонову назначено наказание в виде 17 лет лишения свободы в колонии строгого режима с учетом другого приговора от 2008 года.

В пресс-службе облсуда уточнили, что мужчины вину признали частично, каждый указывал, что смертельные удары мужчине наносил не он, а его товарищ.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Шойгу рассказал, что российский спецназ тренируют старообрядцы
Россия
В Москве на акции против закона о просветительской деятельности задержали 17 человек
Россия
В Ярославской области медики и пожарные застряли в грязи и не успели спасти пенсионера
Россия
Миронов высказался за новое здание для Госдумы после того, как со старого сдуло вывеску
Россия
Хинштейн объяснил свои твиты про «мусоров»
Россия
В Дагестане 200 человек пытались отбить нарушителя у полиции
Россия
В Москве сильный ветер сдул название со здания Госдумы
Россия
В России 20% населения готово сделать прививку от COVID-19, если это позволит уехать
Россия
В Пермском крае школьницы подожгли ферму ради ролика в TikTok
Россия
В Исландии продают действующий вулкан Фаградальсфьядль
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.