ХК «Трактор» по итогам сезона покидают тренер и два форварда

ХК «Трактор» по итогам сезона покидают тренер и два форварда

В ХК «Трактор» продолжатся кадровые изменения по итогам прошедшего сезона. Команду покинут тренер Равиль Гусманов и два нападающих —  Понтус Оберг и Максим Майоров. Об этом на пресс-конференции сообщили гендиректор «Трактора» Иван Савин и главный тренер Анвар Гатиятулин. Стенограмма опубликована на сайте клуба.  

пресс-служба ХК «Трактор»

Ранее ХК «Трактор» покинули вице-президент клуба по хоккейным операциям Олег Усачев и спортивный директор Роман Беляев. Комментируя эти кадровые решения, а также отвечая на вопрос, кто будет новым спортивным директором, Савин заявил, что «должность спортивного директора — ключевая для хоккейного клуба „Трактор“, поэтому подходить к этой кандидатуре нужно внимательно». «Нужно взвесить все „за“ и „против“, и только твердо убедившись, что кандидатура будет соответствовать всем требованиям, можно говорить о назначении. Мы справимся с селекционной работой своими силами, уже ведем ее. Надеюсь, сработаем эффективно», — сказал директор клуба.

Также Савин сообщил, что «изменения обязательно будут». «Уже могу сказать, что сотрудничество с Равилем Гусмановым клуб прекратит по окончании контракта. Это моя позиция. Я считаю, что тренерский штаб нуждается в усилении именно в этой зоне ответственности», — заявил директор ХК «Трактор». 

Анвар Гатиятулин, в свою очередь, рассказал, что «принято решение, что не будут предложены контракты Понтусу Обергу и Максиму Майорову». «У Лоуренса Пилута действующее соглашение до конца следующего сезона. Остальные легионеры на контрактах — у них есть долгосрочные договоры», — уточнил он.


Ранее «Трактор» завершил выступление в плей-офф КХЛ: команда вылетела из первого раунда, проиграв «Салавату Юлаеву» в серии 1:3. 

«Управленческой командой, если отделять спортивные результаты, сработали эффективно. Мы показали хорошие цифры по коммерческим доходам, хорошую маркетинговую работу по сезону, — прокомментировал Иван Савин. — Если говорить по спортивной составляющей, то команда успешно сыграла в „регулярке“. Мы находились на своем месте. Пятая позиция — положительный результат. Если говорить о плей-офф, то, конечно, мы планировали пройти первый раунд. Есть чувство недосказанности после выступления команды в играх на вылет».

По словам Анвара Гатиятулина, «если подводить итоги всего сезона, то выступили удовлетворительно». «Один из ключевых моментов — это наша спецбригада. Мы уделяли много внимания большинству и меньшинству. Если меньшинство у нас сработало, то большинство, что в регулярном чемпионате, что в плей-офф, не сработало. Это один из важнейших моментов, который определяет результат. То, что ожидали, к сожалению, не смогли воплотить», — заявил главный тренер. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд признал законным отказ СК возбудить уголовное дело из-за отравления Навального
Россия
В Казани из-за письма от «сообщника Галявиева» эвакуировали школу
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.