На Урале бездомная пришла за помощью в администрацию. Ее пустили переночевать в гараже

«Теплое и чистое помещение»

На Урале бездомная пришла за помощью в администрацию. Ее пустили переночевать в гараже

В Челябинской области разбираются в ситуации с жительницей Кунашакского района, которая вместе со своей совершеннолетней дочерью-инвалидом ночевала в гараже администрации муниципалитета. Женщины обратились к властям за помощью, так как им некуда было пойти, и им предложили ночлег в помещении для водителей. Внимание к ситуации привлекли оппозиционные депутаты Кунашакского районного собрания, один из которых предложил оплатить гостиницу, чтобы бездомным было где спать до прояснения ситуации. Но, по словам депутатов, чиновники уговорили женщину не принимать помощь от оппозиции.

Наиль Фаттахов / Znak.com

«В Кунашаке есть женщина с дочкой-инвалидом. Депутат собрания Даян Иштимиров недавно договорился с юристами, они приехали из Челябинска, чтобы проконсультировать ее. Но если утром женщина была готова встретиться с депутатом и юристами, то в назначенный час отказалась от помощи, — сообщили в сообществе „Тюльпан.ку“ в соцсети „ВКонтакте“. — Оказывается, утром того дня она заходила в администрацию района, рассказала, что ей предложили помощь, но ей там наговорили о Даяне Рашитовиче плохие вещи, сказали, что он обманет, что не нужно с ним встречаться, и пригрозили, что у женщины в дальнейшем могут возникнуть проблемы с получением жилья. Женщина с дочкой-инвалидом ночевала в гараже администрации района. Вы, правда, считаете, что это выход из создавшейся ситуации?»

В администрации Кунашакского района заявили, что видят ситуацию иначе. Женщина обратилась за помощью ночью, и дежурный предложил переночевать ей в комнате отдыха водителей, а утром уже решать вопрос с начальством. Сейчас женщинам предложили жилье в маневренном фонде, но пока они на него не согласились и где проживают сейчас — неясно.

«Гражданка обратилась в единую диспетчерскую службу в 00:40 с личным визитом. Женщина пришла в администрацию района с жалобой на то, что ее выгнали из дома. Далее было выяснено, что она проживала в съемной квартире, которую пришлось освободить после продажи собственником, — сообщили в пресс-службе администрации района. — Диспетчер сообщил об этом в управление социальной защиты населения, и, так как в районе отсутствует специализированное учреждения для временного пребывания граждан, попавших в трудную жизненную ситуацию, ей было предложено остаться переночевать в комнате отдыха водителей — теплом и чистом помещении».

Утром с бездомной стала работать соцзащита. Гражданке предложили временное заселение в жилье из маневренного фонда по трем адресам. 

Выяснилось, что у женщины есть своя квартира в доме на двух хозяев, признанном ветхо-аварийным. Но с очереди на жилье семья снята, так как  доход, состоящий из ее собственной пенсии и пенсии ее дочери-инвалида, превышает прожиточный минимум. Женщины получают 25 тыс. рублей, что уже, с точки зрения закона, слишком много, чтобы претендовать на жилье от государства.

«В ноябре 2020 года вынесено решение Кунашакского районного суда об отказе во внеочередном предоставлении жилого помещения, — уточнили в администрации. — В настоящий момент гражданка скрывает свой адрес от сотрудников администрации, тем не менее готовятся документы для предоставления ей жилья по адресу: улица Ленина, 115. Жилье находится в маневренном фонде администрации и может быть предоставлено сроком до двух лет».

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Песков объяснил ежедневное присутствие Путина на ТВ не наличием «консерв», а трудоголизмом
Россия
Киевский суд поместил под домашний арест «кума Путина» Медведчука по делу о госизмене
Россия
Нойз МС и «Ногу свело!» создали петицию с требованием прекратить давление на музыкантов
Россия
Новосибирский СК завел дело о халатности из-за смерти 17-летней девушки со СМА
Россия
Бывший ведущий НТВ Глеб Пьяных собрался в Госдуму
Россия
Суд взыскал 130 тыс. рублей в пользу лидера «тамбовской» ОПГ за волокиту следствия
Россия
Жириновский пожаловался, что заплатил 100 тысяч рублей за ужин с заммэра Сочи
Россия
Патриарх Кирилл призвал женщин отказаться от абортов, а детей отдавать на воспитание РПЦ
Россия
Экс-солистка «Тату» Волкова записала предвыборный ролик. Ее раскритиковали
Екатеринбург
Евгений Ройзман вышел на свободу из спецприемника
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.