Пумпянский провел серию кадровых назначений на ЧТПЗ и ПНТЗ

Пумпянский провел серию кадровых назначений на ЧТПЗ и ПНТЗ

Трубная металлургическая компания (ТМК, принадлежит Дмитрию Пумпянскому) провела кадровые назначения на Челябинском трубопрокатном и Первоуральском новотрубном заводах после приобретения  86,54% акций ПАО «ЧТПЗ» у Андрея Комарова.  

Наиль Фаттахов / Znak.com

Гендиректор ТМК Игорь Корытько, который на прошлой неделе стал руководителем ПАО «ЧТПЗ», будет возглавлять также АО «Первоуральский новотрубный завод» (ПНТЗ). Борис Коваленков, занимавший ранее указанные должности, продолжит свою профессиональную деятельность в компании, говорится в сообщении ТМК. 

Первым заместителем генерального директора — операционным директором ЧТПЗ и ПНТЗ станет первый заместитель гендиректора — главный инженер ТМК Вячеслав Попков.

Пост заместителя генерального директора по коммерции ПАО «ЧТПЗ» сохранит Андрей Пархомчук. Он будет отвечать за организацию сбытовой и закупочной деятельности, транспортную логистику и развитие бизнеса компании с учетом новых активов. 

Заместителем генерального директора по маркетингу будет назначен Владимир Оборский, ранее занимавший должность заместителя генерального директора ТМК по продажам. Он будет курировать маркетинг, выставочную деятельность и взаимодействие с ключевыми партнерами.

Объединенный сбытовой блок в должности директора по продажам будет возглавлять Денис Приходько, занимавший ранее должность коммерческого директора ПАО «ЧТПЗ». 

Блоком по снабжению и логистике будет руководить Алексей Тальников, ранее директор по закупкам и логистике ПАО «ЧТПЗ».

Управляющим директором ПНТЗ станет Владимир Топоров, занимавший должность технического директора Северского трубного завода (СТЗ), входящего в ТМК. 

Управляющим директором ЧТПЗ и генеральным директором предприятий АО «СОТ» и ООО «ЭТЕРНО» станет Валентин Тазетдинов

Руководителем группы компаний «Мета» будет назначен Фагим Валеев

АО ТД «Уралтрубосталь» продолжит возглавлять Алексей Смирнов, ООО «ЧТПЗ. Трубный сервис» — Евгений Гаас.

ТМК объявила о завершении сделки по выкупу ЧТПЗ у Андрея Комарова

«При выработке кадровых решений мы руководствуемся максимально гибким подходом, чтобы сохранить все сильные стороны руководства ТМК и ЧТПЗ и получить максимальную синергию от присоединения к нашей команде профессионалов высочайшего уровня. Наша задача в том, чтобы объединенная группа была первой в мире не только по объемам производства, но и по таким показателям, как финансовая результативность, эффективность производства, уровень внедрения цифровых технологий, использование передовых управленческих практик, экологичность и социальная ответственность бизнеса», — прокомментировал председатель совета директоров ТМК Дмитрий Пумпянский. 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео обрушения дома в Майами, под завалами которого могут быть 99 человек
Россия
Военные следователи СК возбудили уголовное дело по факту крушения вертолета Росгвардии
Россия
СК начал проверку по факту столкновения на Волге катера с пьянными единороссами с лодкой
Россия
ФСБ выложила видео с предупредительной стрельбой по эсминцу Defender
Россия
В Ленобласти разбился вертолет Росгвардии
Россия
Мантуров анонсировал скорое открытие чартерных рейсов на курорты Египта
Россия
Катер с пьяными депутатами от «ЕР» врезался в лодку под Тольятти. Пассажир лодки пропал
Россия
ВЦИОМ: около 40% россиян назвали онлайн-голосование более удобным, чем традиционное
Россия
КПРФ не решилась выдвинуть Бондаренко против Володина на выборах в Госдуму
Санкт-Петербург
Экс-силовик из Петербурга не признает свою вину в передаче данных о попутчиках Навального
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.