Росгидромет рассказал, какими будут весна и лето на Урале

Росгидромет рассказал, какими будут весна и лето на Урале

Весна на Урале будет теплее обычного, июнь и июль — традиционными, август — дождливым. Такой вывод можно сделать из прогноза температуры и осадков в России на предстоящий вегетационный период (апрель–сентябрь), подготовленного Росгидрометом. Вероятность такого исхода 65–70%.

Яромир Романов / Znak.com

В апреле синоптики обещают в Свердловской области температуру воздуха выше нормы (норма — это +4 градуса). Май тоже обещает быть теплее обычного (средняя температура +10,9 градуса).

Росгидромет прогнозирует, что летом температура воздуха будет в пределах нормы. То есть средняя температура воздуха составит в июне  +15,9 градуса, в июле +18,5 градуса, в августе +15,1 градуса. 

В сентябре на юге региона может быть чуть теплее обычных средних значений, но Екатеринбург в эту зону не попал. Таким образом, в первый месяц осени ожидается в среднем +9,6 градуса.

Что касается прогноза осадков, то ожидается дождливый август. В другие месяцы аномально больших или, наоборот, маленьких осадков не прогнозируется.

Научный руководитель Гидрометцентра Роман Вильфанд заявил, что в целом в вегетационный сезон с апреля по сентябрь температура на всей территории страны ожидается около и выше нормы. «Не прогнозируется холодного лета и холодной весны», — сказал он.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
К колонии во Владикавказе стянули дополнительные силы для подавления бунта
Россия
Собчак объяснила обращение в Росгвардию
Россия
Стали известны подробности бунта в исправительной колонии №1 во Владикавказе
Россия
Сунгоркин рассказал, как журналиста «КП в Беларуси» доставили из Москвы в Белоруссию
Россия
Mash: заключенные устроили бунт во Владикавказе из-за ужесточения режима в колонии
Россия
Археологи в два раза удревнили возраст Орла
Россия
Baza: около 600 заключенных устроили бунт в ИК-1 во Владикавказе
Россия
Минюст внес в список СМИ-иноагентов Republic и «Росбалт»
Россия
В МИДе Кабо-Верде исключили экстрадицию Поклонской на Украину
Россия
Ксения Собчак заявила о слежке после смертельного ДТП
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.