С челябинского онкоцентра взыскали ₽400 тыс. за оставленную в легком пациентки салфетку

С челябинского онкоцентра взыскали ₽400 тыс. за оставленную в легком пациентки салфетку

Жительница Челябинска отсудила компенсацию в 400 тыс. рублей с ГБУЗ «Челябинский областной клинический центр онкологии и ядерной медицины» за дефекты при проведении операции. Внутри легкого хирург оставил у пациентки инородное тело, сообщили в пресс-службе Советского районного суда Челябинска.

Женщина просила взыскать с больницы 1,5 млн рублей, указав в обоснование своих требований, что в 2007 году перенесла операцию в отделении торакальной хирургии, но врач-хирург допустил халатность, оставив внутри оперируемого органа инородное тело — скопление тканевых нитей. В 2018 году женщина была вынуждена перенести вторую операцию, вызванную первым дефектом.

«Истица полагала, что медицинский персонал, проводивший первую операцию, причастен к тому, что ей пришлось пережить медицинское вмешательство во второй раз. Медицинским персоналом не приняты надлежащие меры по недопущению повторной операции, тем самым нарушены правила предоставления медицинской помощи, — говорится в сообщении суда. — Представитель ответчика возражал против удовлетворения исковых требований в полном объеме, ссылаясь на то, что операция была проведена высококвалифицированным врачом. После этого истцу был проведен ренген-контроль и никаких признаков инородного тела выявлено не было. По данному делу была назначена судебная медицинская экспертиза, по результатам которой было установлено, что в результате проведения первичной операции был допущен дефект. Инородным телом являлась марлевая салфетка».

С учетом апелляционного определения Челябинского областного суда с онкоцентра в пользу пациентки взыскана компенсация морального вреда в размере 400 тыс. рублей.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Екатеринбург
В СК раскрыли подробности убийства екатеринбургской Instagram-блогера Кристины Журавлевой
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.