Сторонник Прилепина просит депутатов создать под Екатеринбургом поселок «За правду»

Сторонник Прилепина просит депутатов создать под Екатеринбургом поселок «За правду»

Активист движения Захара Прилепина Расул Юсипов подал в Заксобрание Свердловской области заявление с просьбой создать к северу от Екатеринбурга новый населенный пункт — поселок «За правду». Как рассказали в пресс-службе одноименного движения Прилепина, за такое решение проголосовали жители садово-некоммерческого товарищества «Сосновское», которое расположено рядом с Верхней Пышмой. 

пресс-служба движения «За правду»

«Принятое жителями решение назвать свое вновь образованное сельское поселение — поселок За правду, продиктовано стремлением к достижению социальной справедливости и развитию населенных пунктов в сельской местности. В том числе и с помощью государственных программ», — заявил Расул Юсипов и добавил, что созданием поселка его жители хотят сбалансировать «городское и сельское население». 

Авторы обращения уверены, что создание отдельного поселка из их садового товарищества приведет к массе положительных последствий. Например, они обещают, что к 2030 году число жителей в поселке увеличится до 2 000 человек. Кроме того, жители обещали построить в поселке 60 тыс. квадратных метров жилья, два детсада, лыжно-биатлонный комплекс и многое другое. 

Обращение подписали 27 человек — это все жители СНТ на данный момент. Среди них российские спортсмены-лыжники Дмитрий Япаров, Сергей Турышев и Юлия Ступак.  

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Суд оштрафовал Первый канал за показ сюжета СМИ-иноагента
Россия
В Москве четверых задержали за попытку выйти на дорогу во время репетиции парада
Россия
Почти 80% россиян считают неоправданно завышенными зарплаты чиновников
Россия
Сотрудники McDonald’s в США требуют поднять минимальную оплату труда до $15 в час
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера «Телеграм» Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.