Трое обвиняемых в массовой драке в Чемодановке рассказали суду о пытках на следствии

Трое обвиняемых в массовой драке в Чемодановке рассказали суду о пытках на следствии

Трое обвиняемых по делу о массовой драке русских и цыган в Чемодановке сообщили суду, что силовики якобы пытали их во время следствия в июне 2019 года. Они рассказали об этом на выездном заседании Пензенского областного суда 24 марта, сообщил корреспондент «7×7» из зала суда. 

Скриншот видео «ПензаИнформ»

По словам обвиняемого Николая Юрченко, во время допроса в пензенском управлении Следственного комитета в июне 2019 года силовики избили его после отказа признать вину. Кроме того, обвиняемый утверждает, что ему угрожали издевательствами над задержанным по этому же делу сыном Моисеем Марьенко.

По словам Николая Юрченко, позже он узнал о возможных пытках сына. Другой обвиняемый, Александр Юрченко, подтвердил суду, что это он рассказал отцу о пытках его сына: Моисей ему признался о насилии после того, как сам Александр рассказал о своем избиении.

После заявления Николая Юрченко адвокат его сына Нажия Субочева дважды пыталась задать вопрос своему подзащитному о пытках, но суд прервал заседание и отложил его до 30 марта, передает издание.

14 июня 2019 года произошла массовая драка жителей Чемодановки с цыганами. Погиб один мужчина, двое попали в больницу. Были задержаны 174 человека, шестерых приговорили к штрафам и обязательным работам. После конфликта цыгане покинули село.  

По делу о драке проходят 28 цыган, живших в местном таборе. 27 человек обвиняют в участии в массовых беспорядках, еще одного человека — в организации беспорядков. Николаю Юрченко предъявлено обвинение в убийстве, Павлу Яненко — в покушении на убийство. Следствие утверждает, что Яненко ударил одного из участников драки лопатой по голове.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В РПЦ считают, что кампания против QR-кодов и прививок в России режиссируется из-за рубежа
Россия
Сын бывшего главы Хабаровского края найден мертвым в отеле
Россия
Мать из Марий Эл, пытавшаяся продать младенца, собирала деньги для нового друга
Россия
Омикрон-штамм может завершить пандемию коронавируса, считают в центре Гамалеи
Россия
Гендиректором РУСАДА стала Вероника Логинова
Россия
В России ожидают дефицита пива и роста цен из-за введения обязательной маркировки
Россия
В Красноярском крае осы до смерти искусали электромонтера
Россия
В Хабаровском крае скорая помощь попала под локомотив. Погиб медик
Россия
Россиян хотят ограничить в пользовании личными автомобилями ради экологии
Россия
В России уровень бедности снизился на 11%
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.