Уральская туркомпания подала иск о своем банкротстве

Уральская туркомпания подала иск о своем банкротстве

Туркомпания «Санвэй», работавшая также под брендами «Клео Тур» и «Тур-бокс» (система поисков туров) и группы компаний Vista, подала в Арбитражный суд Свердловской области иск о собственном банкротстве. По данным картотеки дел, сумма непосильного долга, указанная компанией, составляет около 41,7 млн рублей. 

Яромир Романов / Znak.com

Заявление пока не принято к производству суда.

ООО «Санвэй» объявило о прекращении работы на туррынке в конце августа прошлого года. На своем сайте компания поясняла, что остановка является вынужденной из-за «полной стагнации отрасли и рынка на протяжении почти пяти месяцев высокого сезона, произошедшей из-за COVID-19, что является беспрецедентным в мировой истории».

Сайт tourdom.ru сообщал со ссылкой на «Санвэй», что общей стоимости дебиторской задолженности и имущества должно хватить для удовлетворения претензий турагентств, которые пользовались данной системой бронирования. По забронированным турам «Санвэй» предлагал аннулировать их, начиная с 29 августа, но при этом обращаться напрямую к туроператорам, которые формировали турпродукт.

Вместе с тем в октябре «НТВ» сообщало о большом количестве обманутых путешественников и компаний, которые не смогли получить поездки, а также вернуть средства. По их оценкам, ущерб составлял 200 млн рублей. Подать на банкротство в прошлом году компания не могла из-за моратория на банкротства, введенного правительством РФ. «Санвэй» связывали с экс-президентом Уральской ассоциации туризма Максимом Пузанковым.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
Появилось видео загоревшегося танка на репетиции парада в Уфе
Россия
Около 200 человек пострадали в результате беспорядков в Иерусалиме
Россия
Умер бывший секретарь ЦК КПСС Егор Лигачев
Россия
Фотомодель Ольгу Синтюреву и ее друга признали невиновными в нападении на депутата
Россия
Слава КПСС собрался выдвигаться на выборы в Госдуму
Россия
Основатель мессенджера Телеграм Павел Дуров ищет себе личного ассистента с высоким IQ
Россия
Суд в Москве арестовал гендиректора гостиницы «Вечный зов», где на пожаре погибли люди
Россия
Галина Тимченко заявила, что хотела уйти из «Медузы»
Россия
Иван Жданов: информация о переезде ФБК в Грузию — фейк
Россия
Amnesty International вернула Навальному статус «узника совести»
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.