В Казани задержан главный криминальный авторитет Татарстана

В Казани задержан главный криминальный авторитет Татарстана

В Казани задержан 59-летний местный житель, которого называют главным криминальным авторитетом Татарстана. Против него возбуждено уголовное дело о занятии высшего положения в преступной иерархии. Об этом пишет РИА «Новости» со ссылкой на республиканское МВД. Имя задержанного не называется.

«ВКонтакте»

«В ходе следственно-оперативных мероприятий установлено, что 59-летний ранее неоднократно осужденный за разбой, подделку документов и хулиганство житель Казани получил неформальный статус „положенца по Татарстану“. То есть фактически занял высшую ступень в преступной иерархии республики», — говорится в сообщении.

В релизе отмечается, что этот статус он получил в 2015 году на «криминальной сходке» с участием авторитетного Романа Сычева по кличке Сыч Казанский. С тех пор он обязывал всех лиц уголовно-преступной среды республики, имеющих более низкий криминальный статус, подчиняться своим указаниям и распоряжениям, создавал устойчивые связи между группировками, назначал «смотрящих» за районами и городами, а также в исправительных учреждениях из числа осужденных.

Также, по информации МВД, подозреваемый непосредственно участвовал в разрешении конфликтных ситуаций, искал легальные и нелегальные источники дохода, контролировал поступление денежных средств в воровскую казну и их распределение.

Подозреваемый был задержан 23 марта. В ходе обысков по месту его жительства и на даче обнаружено и изъято две тетради с записями о денежных средствах «общака», вещи и предметы с воровской символикой, предмет, похожий на пистолет Макарова, и патроны к нему, сим-карты, сотовые телефоны, наличные.

Решается вопрос об аресте подозреваемого.

Интересно, что на этой неделе освободится из колонии должен упомянутый ранее Роман Сычев. В ИК-2 он провел чуть более полутора лет. Задержан он был с наркотиками и чужим паспортом в 2018 году. 

По данным издания «Прайм крайм», Сычева может ожидать проверка его статуса «вора в законе». Войну с ОПГ объявил глава республиканского МВД Артем Хохорин. Кроме того, воры отказываются от своего статуса, чтобы не попасть под статью 210.1 УК РФ (о занятии высшего положения в преступной иерархии). 

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Госдуму внесли закон, по которому за нападение на врачей будут сажать на 5 лет
Россия
Казанский стрелок не стал подавать протест на решение суда о своем аресте
Россия
В Белоруссии заблокировали сайт независимого издания Tut.by. К журналистам пришли силовики
Россия
Она в СНГ: в Госдуме объяснили отказ от запрета на иностранную недвижимость для чиновников
Россия
Москвичи рассказали, кого видят президентом. На первом месте Путин, потом Навальный
Россия
Иноземцев раскритиковал закон, запрещающий навальнистам баллотироваться в Госдуму
Россия
Илья Яшин заявил, что будет вновь баллотироваться в Мосгордуму
Россия
Ургант пошутил над Жириновским, комментируя упавшую букву на фасаде здания Госдумы
Екатеринбург
В каких случаях россияне допускают смертную казнь. Опрос Znak.com
Россия
В Иркутске росгвардеец выстрелом в спину убил мужчину, который не сопротивлялся
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.