В Курганской области закрывают 14 ковидных госпиталей

В Курганской области закрывают 14 ковидных госпиталей

В Курганской области принято решение о закрытии 14 инфекционных госпиталей, которые были развернуты в период пика заболеваемости коронавирусом. Так, как сообщает региональный оперативный штаб, к обычному режиму работы и оказания помощи пациентам возвращаются Белозерская, Варгашинская, Глядянская, Звериноголовская, Кетовская, Катайская, Лебяжьевская, Мокроусовская, Петуховская, Половинская, Сафакулевская, Шатровская, Юргамышская центральные районные больницы и Курганский областной госпиталь ветеранов войн.

Наиль Фаттахов / Znak.com

Продолжают работу инфекционные госпитали на базе Курганской больницы № 2, областной инфекционной и областной клинической больниц, Макушинской, Куртамышской, Щучанской, Каргапольской, Шадринской и Далматовской центральный районные больницы.

«Мы проанализировали ситуацию. Числа инфекционных госпиталей, которые продолжают работу, хватает для того, чтобы качественно оказывать медицинскую помощь пациентам с COVID-19, которым требуется стационарное лечение, постоянное наблюдение врачей. Если тенденция по снижению уровня заболеваемости сохранится, то в ближайшее время мы сократим койки для лечения пациентов с новой коронавирусной инфекцией в Куртамышской, Щучанской и Каргапольской ЦРБ. И эти больницы тоже смогут вернуться к оказанию первичной медицинской помощи в обычном режиме», — пояснила решение властей и. о. директора департамента здравоохранения Елена Островских.

Она подчеркнула, что больницы, в которых в период пандемии были развернуты инфекционные госпитали для пациентов с COVID-19, получили аппараты ИВЛ, концентраторы кислорода, почти во всех госпиталях была установлена кислородная разводка. Все это оборудование после закрытия инфекционных госпиталей лечебные учреждения смогут и дальше использовать для оказания медицинской помощи пациентам.

Пик заболеваемости коронавирусом был в Курганской области в конце октября — вначале октября. Тогда ситуация осложнилась настолько, что система здравоохранения региона перестала справляться, в аптеках появился дефицит лекарств. В ноябре в регионе приехала комиссия врачей из соседних регионов, а также медики Минобороны РФ, которые помогали местным врачам в лечении заболевших.

Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
«Роскосмос» впервые выставил на продажу спускаемый аппарат «Союза»
Тюмень
Первый замглавы МЧС прибудет в Тюмень, чтобы проконтролировать тушение пожаров
Россия
Манижа прошла в финал Евровидения-2021
Россия
СМИ: администрация США откажется от санкций против оператора «Северного потока-2»
Россия
Манижа выступила на Евровидении-2021, сменив платье прямо на сцене
Санкт-Петербург
Упавшие деревья, обрушение крыши и штукатурки, вставшие машины — гроза устроила «апокалипсис» в Петербурге
Санкт-Петербург
Очевидец заснял, как в крест Исаакиевского собора попала молния
Екатеринбург
СКР завершил расследование дела бывшего схиигумена Сергия
Россия
Основателю движения «За новый социализм» Платошкину запросили шесть лет колонии
Санкт-Петербург
В Петербурге третий раз за месяц загорелся дом Басевича
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.