Эксперту «Голоса» угрожали, что его сын пострадает из-за статьи про главу избиркома ЯНАО

«Это искусственно созданная информация»

Эксперту «Голоса» угрожали, что его сын пострадает из-за статьи про главу избиркома ЯНАО

Эксперт движения «Голос» Василий Вайсенберг в своем Facebook написал, что его семье по телефону  угрожал неизвестный мужчина. Звонивший требовал удалить статью про главу избиркома ЯНАО Андрея Гиберта. Вероятно, речь идет о статье «Зарплата главы избиркома Ямала больше, чем у губернатора».

Znak.com

«Неизвестный мужчина позвонил моей жене с номера +79854676551 и угрожал, — сообщается в посте. — По его словам, я должен немедленно удалить отовсюду статью про Андрея Гиберта и принести публичные извинения. Иначе мой сын упадет с самоката. Как раз сегодня Миша поехал на самокате в детский сад.

Алиса сейчас звонит в полицию, чтобы подать заявление об угрозах. Диалог выглядел вот так:

 — Алиса Владимировна, вы меня слышите? Настоятельно прошу, чтобы Василий Додиевич удалил со всех ресурсов статью про Андрея Гиберта и принес публичные извинения. А то не хочется, чтобы Миша упал с самоката в следующий раз. Вы меня поняли?

Сам разговор длился меньше минуты, при этом мужчина картавил. Сейчас этот номер недоступен.

Очень странная ситуация. Во-первых, стало ясно, что за моим домом и моей семьей  установлено наблюдение. Я не верю, что статья на сайте „Голоса“ настолько задела председателя ямальского избиркома Андрея Гиберта, что он решился на такие действия. Тем более, никаких новых фактов я не привел, а про его годовой доход в 33 млн все СМИ написали еще летом 2020 года».

По указанному номеру на звонок корреспондента Znak.com никто не ответил. 

Ситуацию согласилась прокомментировать одна из членов избиркома ЯНАО, отказавшаяся представиться. По ее словам, Василий Вайсенберг «написал ерунду».

«Мы расцениваем это как очередные происки наших „партнеров“, — сказала собеседница Znak.com. — Так мы вслед за Владимиром Владимировичем называем людей, в адрес которых не хочется употреблять ненормативную лексику. 

Сейчас идет формирование избирательной комиссии ЯНАО. Андрей Гиберт возглавляет избирком с 1994 года. Естественно, сейчас тема назначения начинает муссироваться. ЦИК России предложила опять кандидатуру Андрея Николаевича на эту должность. В мае будет заседание, на котором будет выбран руководитель. Каждые пять лет это происходит: мутят воду, поднимают что есть и чего нет и оставляют такие комментарии. 

Это искусственно созданная информация. Журналист прокомментировал доходы Гиберта. Это информация открытая. Он сделал акцент, что доходы больше чем у губернатора. А дальше, так как не последовало какой-то реакции со стороны общественности — нужно же эту тему как-то развивать? — с его стороны следующий ход: он говорит, что в его адрес поступают угрозы. Это продолжение раскручивания этой фейковой истории, члены комиссии к этому не могут никакого отношения иметь. Андрей Николаевич, несмотря на свои доходы, очень скромный человек и ему несвойственно такое, ему это в голову даже не придет».


Подпишитесь на рассылку самых интересных материалов Znak.com
Новости России
Россия
В Подмосковье пенсионерка обратилась в полицию из-за неудач внука в шутере Counter-Strike
Россия
В Белом доме считают, что саммит с Путиным станет возможностью вернуть Россию в G8
Санкт-Петербург
Губернатор Петербурга разрешил не носить перчатки в общественных местах
Россия
В Госдепе прокомментировали российские санкции и сказали, что могут ответить
Россия
Джуд Лоу, Роулинг, Камбербэтч и другие деятели культуры со всего мира призвали Путина допустить к Навальному врачей
Россия
Врачи Навального обратились к главе ФСИН. Они пишут, что его состояние около критического
Россия
Депутаты Госдумы РФ задекларировали полхутора в Финляндии, колбасный цех и кладовку
Россия
Рауль Кастро ушел с поста руководителя ЦК Компартии Кубы
Россия
Силуанов: бюджет России в 2021 году будет дефицитным
Россия
Россия запретила восьми американским чиновникам въезд в страну, в том числе директору ФБР
Отправьте нам новость

У вас есть интересная информация? Думаете, мы могли бы об этом написать? Нам интересно все. Поделитесь информацией и обязательно оставьте координаты для связи.

Координаты нужны, чтобы связаться с вами для уточнений и подтверждений.

Ваше сообщение попадет к нам напрямую, мы гарантируем вашу конфиденциальность как источника, если вы не попросите об обратном.

Мы не можем гарантировать, что ваше сообщение обязательно станет поводом для публикации, однако обещаем отнестись к информации серьезно и обязательно проверить её.